Дэвид Мойес: «Сандерленд» не развлекать «Энфилд» приезжал | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэвид Мойес: «Сандерленд» не развлекать «Энфилд» приезжал

Дэвид Мойес (c) Sky Sports

Главный тренер «Сандерленда» Дэвид Мойес ответил на критику своего коллеги Юргена Клоппа, который после очной встречи команд (2:0) назвал «чёрных котов» самой оборонительной командой, какую он когда-либо видел. Мойес не считает упрёки заслуженными.

Ещё перед матчем против «Ливерпуля» Мойес заявил о том, что собирается «припарковать двухэтажный автобус» на «Энфилде», чтобы не позволить «красным», известными своими игроками атаки, забить. Это едва не сработало, и до 75-й минуты гости сохраняли свои ворота в неприкосновенности.

Мойес прокомментировал слова своего оппонента, сказанные тем после матча. Тогда Клопп упрекнул «Сандерленд» в том, что они думали только об обороне собственных ворот, и даже форвард Виктор Аничебе большую часть матча провёл на позиции левого защитника.

«Возможно, если бы я был иностранным тренером, меня бы за это похвалили», – сказал Дэвид Мойес.

«Мы не обладаем настолько качественными игроками, какие есть у „Ливерпуля“. Я знал, что мы должны будем защищаться, когда приедем сюда. В прошлый раз они выиграли на своём поле 6:1, и мы не хотели приехать сюда и быть так же легко раскатанными».

«Я всё лето провёл на чемпионате Европы, и так увидел этот турнир. На турнире большие команды играли с маленькими, которые просто закрывались и максимально осложняли задачу подойти к воротам. Теперь это важная часть современного футбола. Нельзя, чтобы игра всегда шла в одни ворота».

«Надеюсь, вскоре я смогу приехать с командой, которая сможет встретиться с „Ливерпулем“ в открытой игре. Сейчас у меня такой команды нет».

Мойес дал указания Джейсону Денейеру персонально опекать Филиппе Коутиньо, в котором „Сандерленд“ видел основную угрозу.

«Мы выделили из всех Коутиньо и играли с ним персонально, постаравшись нейтрализовать его. Моя работа состоит не в том, чтобы приехать сюда, чтобы развлечь публику на „Энфилде“, моя работа – приехать и добыть результат для „Сандерленда“».

«Мы постарались это сделать. Это нам не удалось, но мы очень старались».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)