Юрген Клопп: В «Ливерпуле» последнее слово будет за мной | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: В «Ливерпуле» последнее слово будет за мной

1
Юрген Клопп (c) John Powell / LiverpoolFC.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал о том, чем хороша работа со спортивным директором, поделился мнением о Майкле Эдвардсе и сообщил, что последнее слово в вопросе трансферов всё равно будет оставаться за ним.

В пятницу «Ливерпуль» объявил о том, что технический директор «красных» Майкл Эдвардс получил повышение и был назначен на только что созданную роль спортивного директора клуба. Наставник мерсисайдцев полностью поддержал это решение и кандидатуру 37-летнего Эдвардса, но подтвердил, что решение о покупке и продаже по-прежнему будет принимать он сам.

«Последнее слово будет за мной, но оно и раньше было за мной», – сказал Юрген Клопп.

«В те моменты, когда кто-то недоволен и спрашивает: „Это твой игрок или это его игрок?“, это всегда будет мой игрок».

«Я не могу никого ни в чём винить. Я беру эту ответственность на себя».

«За кулисами происходит большая работа, и вам нужны лучшие люди из всех, каких вы только можете найти».

«В этом бизнесе менеджер не должен быть тем, кто занимается всем. Это нельзя допускать».

«Я специалист в вопросах футбола. Я знаю многое, но не всё. Мне нравится, когда со мной работают лучшие. И Майкл [Эдвардс] – определённо, один из лучших, что я встречал».

Клопп и Эдвардс работали вместе больше года. 37-летний англичанин и раньше принимал участие в переговорах по трансферам игроков вместе с исполнительным директором Ианом Эйром, но теперь он будет заниматься этим самостоятельно.

«Когда у вас есть подходящий человек, надо использовать этого подходящего человека правильно, – продолжает Клопп. – И это именно то, что мы делаем в клубе с момента, как я здесь».

«Работать с Майклом просто замечательно. Он верит, он доверяет, и это то, что необходимо».

«Трансферы всегда проходят одинаково. Стиль может несколько отличаться, потому что выдвигать кандидатуру игрока могут разные люди – я, мой ассистент, Майкл или наш отдел скаутов».

«Нам приходится многое обсуждать, многое отсматривать, но в конечном итоге последнее слово всегда будет за мной».

«Если что-то не так или было не так, или будет не так в будущем с трансферами, я несу за это ответственность. А для всей работы, которая проводится до того, как игрок попадает сюда, нужны правильные люди».

«Он [Майкл Эдвардс] – очень хороший человек, который успел поработать на разных должностях. Это было совершенно естественное, простое решение. И только из-за того, что это Англия, это так обсуждают».

«Во всём мире клубы работают именно так. Поиск коротких путей, быстрые решения, знания, всё, что нужно, чтобы принять правильное решение в правильный момент. С этого момента во всё это вовлечён Майкл Эдвардс, спортивный директор».

У Клоппа с «Ливерпулем» контракт на шесть лет, и он не собирается никуда уходить, но он считает, что назначение Эдвардса помогает создать правильную структуру, которая не будет зависеть от того, кто в будущем будет тренировать клуб.

«Как менеджер я говорю: „Нам нужен тот игрок“, и потом идёт куча общения с агентами, зачем мне этим заниматься?», – говорит Юрген Клопп.

«Нужны связи, множество людей, большие переговоры, малые переговоры. Я участвую во всех больших переговорах, но не в остальных».

«То, что мы стараемся создать, – это структура „Ливерпуля“. Проблема, о которой надо бы сказать, состоит в том, что в этом чудесном клубе структура менялась три или четыре раза за последние 10-15 лет, потому что приходил новый менеджер и говорил: „Давайте сделаем это, давайте поменяем это“».

«Это то, как поступают в Англии. Приходит новый тренер. Что надо изменить? Всё».

«Футбольных менеджеров увольняют, потому что результаты плохие, но ведь многие другие вещи были хороши».

«Мы стараемся создать ситуацию, когда всё вокруг – идеально. Если в будущем сменится тренер, у этого клуба будет хорошая база. И для этого вам нужны правильные люди на правильных позициях».

«Майкл Эдвардс провёл здесь пять лет, он занимался разными вещами, он всё об этом знает. Он был вовлечён в принятие серьёзных решений и будет и дальше в это вовлечён. А за менеджером остаётся последнее слово».

«Молодые игроки, которые уже здесь, и раньше входили в его зону ответственности».

«Собрать это всё вместе, всерьёз поработать над структурой для будущего – вот в чём план».

«То, что у нас теперь есть спортивный директор – это ещё один шаг вперёд. Мы работаем над тем, чтобы футбольному клубу „Ливерпуль“ было хорошо. Да, самое важное – это игра, но помимо этого надо сделать ещё многое».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)