«Ливерпуль» назначил спортивным директором Майкла Эдвардса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» назначил спортивным директором Майкла Эдвардса

Майкл Эдвардс (c) LiverpoolFC.com

Футбольный клуб «Ливерпуль» объявил о том, что 37-летний Майкл Эдвардс назначен спортивным директором мерсисайдского клуба. Ранее такой должности в клубе не существовало, но она была создана в рамках реструктуризации футбольных операций.

Как сообщает официальный сайт «Ливерпуля», Эдвардс теперь будет руководить футбольным развитием, включая идентификацию, приобретение, продажу и удержание игроков, а также будет нести ответственность за анализ и реализацию улучшений условий и инфраструктуры тренировок.

Главный тренер «красных» Юрген Клопп приветствовал это назначение, похвалив вклад и влияние Эдвардса в осуществление объединения первой и резервной команд с Академией. Кроме того, Клопп выразил поддержку новой схеме работы клуба.

«Не секрет, что мне нравится концепция спортивного директора. Я в прошлом уже работал по этой модели, и я нахожу [изменения] исключительно положительными и прогрессивными», – сказал Юрген Клопп.

«Важно, что у него [Майкла Эдвардса] потрясающая команда, которая с ним работает, которая сыграла значительную роль в том, чтобы собрать таланты, которые у нас сейчас есть в первой команде, резервах и даже юношеских командах».

Майкл Эдвардс присоединился к «Ливерпулю» в ноябре 2011 в качестве начальника отдела аналитики, затем он был назначен директором технических показателей, а в последнее время работал техническим директором.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)