Юрген Клопп: «Ливерпуль» готов покупать в январе | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: «Ливерпуль» готов покупать в январе

Кристиан Пулишич (c) Liverpool Echo

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сообщил, что «красные» готовы обратиться к трансферам после того, как Дэнни Ингс получил тяжёлую травму. Кроме того, мерсисайдцы будут лишены Садио Мане, который зимой уедет на Кубок африканских наций.

После того, как стало известно, что молодой Ингс пропустит всю оставшуюся часть сезона, в распоряжении Клоппа осталось три игрока, способных сыграть на острие атаки – Роберто Фирмино, Дэниел Старридж и Дивок Ориги, но Клопп считает, что этого недостаточно, если клуб рассчитывает побороться за трофеи в этом сезоне.

Владельцы клуба из Fenway Sports Group дали понять, что деньги на усиление состава будут, поскольку летнее трансферное окно клуб закрыл с положительным балансом. Подбором игроков займётся новый спортивный директор «Ливерпуля» Майкл Эдвардс. Предполагается, что одной из целей «красных» по-прежнему остаётся американский вингер дортмундской «Боруссии» Кристиан Пулишич, которого мерсисайдцы не смогли подписать летом.

«Мы всё время следим за рынком и, разумеется, нам надо быть готовыми к различным ситуациям. Одна из них – травмы», – приводит слова Юргена Клоппа Liverpool Echo.

«О Кубке африканских наций мы знали и раньше, так что он не должен бы влиять на то, что мы делаем, или удивлять нас, но это может быть тот момент, когда мы выйдем на трансферный рынок».

«Дело не в количестве нападающих. Трёх нападающих, по моему мнению, достаточно. Но когда Садио уедет, мы останемся без вингера. А я бы сказал, что у нас не так-то много вингеров».

«Роберто Фирмино может сыграть что-то типа вингера, в таком случае у нас останется только два нападающих. После января до конца сезона играть ещё долго, а сам месяц январь – очень напряжённый».

«Если мы выйдем в полуфинал Кубка лиги, месяц может оказаться самым загруженным за весь год. Разумеется, мы должны быть к этому готовыми».

Мане отправиться со сборной Сенегала на Кубок африканских наций, который состоится в Габоне с 14 января по 5 февраля. Таким образом игрок «красных» не сможет принять участие в важнейших матчах против «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Защитник Жоэль Матип останется в клубе. Он не торопится возвращаться в сборную Камеруна и добавлять 27 матч за неё. Скорее всего, не поедет он и на Кубок африканских наций.

Клопп не слишком рад тому, когда именно проводится главный турнир африканского континента, но признаёт, что это то, что изменить нельзя.

«Как главный тренер я не рад тому, когда мои игроки не могут играть в январе, но я не тот человек, который будет жаловаться на Кубок африканских наций», – добавил Клопп.

«Это большой турнир, и ты не можешь сказать: „Да ладно вам, проводите его летом“, в Африке это довольно сложно. Как менеджер я этим недоволен, но это три недели. Мы знали об этом заранее, так что мы должны найти решение».

«Я не особенно много говорил с Жоэлем [Матипом] по этому поводу, но в прошлый раз он не ездил в сборную, и сейчас он не едет с ними».

«У Садио [Мане] иная ситуация, потому что он жил в Сенегале. Жоэль вырос в Германии. Я почти уверен, что Жоэль останется с клубом».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)