Брендан Роджерс: «Селтик» не будет продавать игроков по дешёвке | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: «Селтик» не будет продавать игроков по дешёвке

Мусса Дембеле (c) SNS Group

Наставник «Селтика» Брендан Роджерс сказал, что «хупс» не собираются продавать своих игроков задёшево на волне интереса к Муссе Дембеле со стороны «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». По слухам, английские клубы готовы предложить 20 миллионов фунтов за французского футболиста.

По словам Роджерса, времена, когда «кельты» отдавали лучших игроков дёшево, прошли, и что «Селтик» будет продавать сильнейших футболистов только за суммы, которые соответствуют их таланту. Тем самым он намекнул и на переход Виргила ван Дейка, который ушёл из «Селтика» в «Саутгемптон» за 13 миллионов фунтов, а год спустя его оценивают в 50 миллионов.

«„Селтику“ никогда больше не придётся беспокоиться о том, чтобы терять игроков за суммы, которые не соотносятся с их талантом,--. сказал Брендан Роджерс. – Прошли те времена, когда кто-то мог посмотреть на шотландский рынок и подумать: „Возьмём кого-нибудь из „Селтика“, это ведь шотландский футбол“».

«Талант есть талант и, не хочу показаться высокомерным, я знаю, что это такое. Игроки мирового класса. Я знаю, что такое талантливый игрок».

«У меня был игрок, которого я поставил в команду в 17 лет, и он ушёл из „Ливерпуля“ за 49 миллионов фунтов. Это был вингер [Рахим Стерлинг]. Есть и другие примеры».

«Я понимаю, что настанет момент, когда произойдёт нечто естественное. Игрок, возможно, и не будет хотеть уйти, но с той стороны ему предлагают мешок денег 70-80 тысяч в неделю».

«Это не значит [что у „Селтика“] недостаточно амбиций, но это моральное обязательство. Как мы можем держать игрока в таких условиях. Поэтому игрок уйдёт».

«Это наша работа, моя работа защитить клуб и таланты, которые у нас есть. Я поработал на уровне, на котором я знаю, какие суммы [обсуждаются и] платятся за игроков, вне зависимости от того, о какой лиге идёт речь и как оцениваются игроки. У нас нет ни желания, ни необходимости продавать кого-либо».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)