Юрген Клопп: Филиппе Коутиньо нет, отсюда и проблемы «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Филиппе Коутиньо нет, отсюда и проблемы «Ливерпуля»

Филиппе Коутиньо

Наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп объяснил, как отсутствие в составе «красных» форварда Филиппе Коутиньо негативно сказалось на игре мерсисайдцев и привело к пропущенным голам. Бразилец пропустит ещё около трёх недель.

Коутиньо получил травму в победном матче против «Сандерленда» в ноябре (2:0) и выбыл до конца года. Ожидается, что он вернётся в начале января. В его отсутствие «Ливерпуль» потерпел поражение в игре против «Борнмута» (3:4) и сыграл вничью с «Вест Хэм Юнайтед» (2:2).

Главный тренер «красных» объяснил, почему отсутствие Коутиньо негативно сказалось на игре его команды в обороне, и что должно измениться в будущем.

«Дело отчасти в расстановке, в настоящее время мы играем с тремя полноценными нападающими», – сказал Юрген Клопп.

«Я понимаю, разумеется, всем не хватает Фила [Коутиньо], но роль, которую он выполнял, очень часто была связано с игрой на позиции центрального полузащитника или номера 8, когда он отходил в середину поля».

«Это значит, что когда вы здесь отдаёте неточную передачу или теряете мяч, мы уже находимся в положении для контр-давления и всего такого. Теперь же у нас оказывается слишком много игроков в передней линии».

«Мы по-прежнему создаём моменты, но, разумеется, теперь это несколько более рискованно. Это то, к чему нам надо приспособиться».

«Мы уже знаем, над чем именно нам необходимо работать, но это не значит, что это сразу же начинает получаться. Отсюда такие пропущенные голы».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)