Юрген Клопп: Мне неважно, что о «Ливерпуле» говорят другие | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Мне неважно, что о «Ливерпуле» говорят другие

1
Юрген Клопп (c) Adam Davy / PA Wire

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сообщил, что мнение публики по поводу игры «красных» в обороне его не интересует. В последних двух матчах мерсисайдцы пропустили шесть голов.

Лорис Кариус сохранит место в воротах за собой и в игре против «Мидлсбро» в среду. Измениться это может только в исключительном случае, и критика со стороны части прессы и болельщиков к таким случаям не относится.

«Что бы ни думала публика, на меня это никак не влияет, – сказал Юрген Клопп. – Возможно, это иногда влияет на игроков, когда они сталкиваются со словами в свой адрес, но и только».

«Что бы мы ни делали, мы сделаем это потому, что мы так решили, а не кто-либо другой».

«Разумеется, когда мы пропускаем голы, это становится поводом для дискуссий. Мы обсуждаем это между собой и анализируем».

«Но наши оценки, разумеется, гораздо менее персонализированы. Мы не приходим на встречу, не тычем пальцем и не говорим: „Я пересмотрел игру, какого фига ты делал?“ Мы поступаем не так [как общественность]».

«Когда пропускаешь четыре гола в игре с „Борнмутом“, это признак плохой игры в обороне. Это понятно. Мы там плохо оборонялись».

«Но после матча говорили: „О, если бы только был Матип… нам не хватало центрального защитника“».

«Как будто Матип побежал бы из вратарской зоны, чтобы блокировать удар. Нет. Всё было бы точно так же. Он не смог бы предотвратить этот гол».

«Мы допускали ошибки, мы чувствовали себя некомфортно, мы не выдавливали соперника. ЭТО И ЕСТЬ игра в обороне».

«В матче против „Вест Хэма“ была ситуация, когда Деян [Ловрен] развернулся, и [Майкл] Антонио спокойно прошёл в свободную зону, и публика сказала: „Ой, как было плохо“».

«Но это только одна стороны игры в обороне. Кто-нибудь задаёт вопросы о других защитниках, которые так поступают? Это был один момент, один лонгбол. Это не имеет никакого отношения к командной „игре в защите“».

«Если бы я требовал, чтобы всё было идеально, я мог бы ткнуть пальцем туда, сюда, ещё куда-нибудь. Но это не то, что должен делать тренер. Мы должны видеть общую картину».

«Можно выделить одни моменты, кто-то ещё, возможно, выделит другие. Мы можем обсудить это, не делая из этого большой проблемы».

«Это поможет только в том случае, если мы все будем действовать лучше. Если, предположим, я поставлю другого вратаря, и мы позволим сопернику свободно бить, это ничего не изменит».

«Мы должны избегать подобных ситуаций как команда, и нам часто это хорошо удавалось. Вот почему, когда говорят о проблемах в обороне, я знаю, что на самом деле мы не так уж плохи».

«Но, разумеется, когда мы по-прежнему пропускаем, и люди начинают говорить, что нужны новые игроки. Моя задача заключается в том, чтобы работать с имеющимися футболистами и делать это постоянно хорошо».

«Когда я говорю о том, что нам недоставало баланса в игре, я подразумеваю, что оборона начинается в атаке. Тот момент с Деяном в матче против „Вест Хэма“. В конечном итоге вы видите только Ловрена, но тот парень, который отдавал пас, должен был находиться под давлением, или между воротами и мячом должно было быть больше наших игроков. Всё остальное – неважно».

«Мы стали гораздо лучше в очень многих составляющих игры в обороне, но пока всё равно пропускаем. Извините».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)