Юрген Клопп: Не понимаю, как «Ливерпуль» смог заполучить Фирмино | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Не понимаю, как «Ливерпуль» смог заполучить Фирмино

1
Роберто Фирмино (c) LiverpoolFC.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп удивлён, что «красным» удалось приобрести Роберто Фирмино, за которого «Хоффенхайм» мог выручить гораздо больше. Бразилец стал ключевым игроком мерсисайдцев при Клоппе.

Летом 2015 года «Ливерпуль» приобрёл Роберто Фирмино у скромного «Хоффенхайма», неожиданно «выстрелившего» в Бундеслиге, за 29 миллионов фунтов. Юрген Клопп, который тогда находился вне футбола после своего расставания с дортмундской «Боруссией», по собственным словам, «был практически уверен, что нашлись бы клубы, готовые заплатить за него гораздо больше».

Фирмино подписал пятилетний контракт с «красными», которых тогда возглавлял Брендан Роджерс, и уже при Клоппе превратился в важнейшего игрока мерсисайдского клуба.

«Первое, что я сделал, покинув Дортмунд, это удалил все номера телефонов из записной книжки в своём аппарате, чтобы до меня никто не мог дозвониться. Так что я не давали никому никаких советов, ни по Фирмино, ни по кому-либо ещё», – сказал Юрген Клопп в интервью.

«Меня о нём никто не спрашивал, но он был игроком, которого я считал одним из лучших в Бундеслиге. Поэтому когда я увидел, что его подписал „Ливерпуль“, я подумал: „Как „Ливерпулю“ это удалось?“»

«В тот момент клуб переживал не лучшие времена, и другие клубы потратили бы на этого игрока больше денег, поэтому я сразу подумал: „Какой отличный трансфер для них“».

«Когда я услышал об этом трансфере, я решил, что они сделали отличное приобретение, потому что я был практически уверен, что нашлись бы клубы, готовые заплатить за него гораздо больше».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)