Юрген Клопп: Не удивляйтесь тому, как хорош «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Не удивляйтесь тому, как хорош «Ливерпуль»

«Ливерпуль» (c) Goal.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сказал, что болельщикам пора перестать удивляться тому, как хороши бывают «красные». Немецкий специалист также сказал, что задача его команды добиваться результатов, давая при этом поклонникам мерсисайдцев возможность насладиться процессом.

227-е мерсисайдское дерби станет особенным для наставников обеих команд – возглавляющий «Эвертон» Рональд Куман впервые примет участие в этом дерби, а Юрген Клопп в первый раз в карьере проведёт мерсисайдское дерби на «Гудисон Парк».

Команды разделяет 11 очков в таблице, но в дерби, как обычно, это не будет иметь значение. По словам Клоппа, болельщикам «Ливерпуля» стоит ожидать, что его команда и дальше будет агрессивна в том, как она проводит матчи с любым соперником, стараясь полностью контролировать происходящее.

«Мы стараемся сделать так, чтобы болельщики могли по-настоящему насладиться, – сказал Юрген Клопп в интервью. – Жизнь – сложная штука для всех, в том числе и для наших болельщиков, так что нам надо давать им, как минимум, 90 минут в неделю, когда они могут думать о футбольном клубе „Ливерпуль“ и о будущем клуба в наиболее позитивном ключе».

«Я знаю, что футбол — не самая важная вещь на свете, но в эти 90 минут это определённо так. И мы должны признать это. Думаю, единственная причина, по которой эта игра так популярна, это то, что всем интересно [происходящее на поле], это единственная причина, в этом состоит правда».

«И раз в этом дело мы должны развлечь их, дать им нечто большее, чем просто 90 минут».

Многие отмечают то, что причины удачного для «Ливерпуля» старта сезона 2016/2017 заключаются в коллективных усилиях, которые игроки прилагают на поле, стараясь выполнить задумки тренера.

«Создать такую атмосферу, когда игроки действительно думают: „Да, мы сможем сделать это вместе“ – это вызов, потому что все остальные команды пытаются сделать то же», – признаёт Юрген Клопп.

«Но это всегда гонка без гарантированного победителя, так что вы можете создать лучшую атмосферу в команде, это возможно, и вы можете сделать это, если захотите».

«Не стоит и дальше удивляться тому, как мы хороши, потому что это как раз [тот уровень игры], на что мы рассчитываем. Круто, празднуйте голы, как сумасшедшие, делайте, что хотите».

«Болельщики приходят в паб или ещё куда. Отлично спят в воскресенье, если мы играли в субботу, отправляются на работу в понедельник и ждут следующей игры – замечательно. Считают минуты до следующего матча – прекрасно».

«Но не стоит удивляться. И если в одном матче не всё получается просто, тоже не удивляйтесь, цените то, что мы постарались решить возникшие проблемы, проблемы, особенные именно для этой игры».

«Отсюда возникает эдакий общий опыт. И получение этого общего опыта – это то, что мне действительно нравится, и то, что делает жизнь по-настоящему ценной».

«Когда ты можешь сказать: „Да, вместе мы провели действительно классное время“».

«Когда вы проводите время вместе по-настоящему классно, никогда не бывает только замечательно или только плохо, но всё, как в жизни со взлётами и падениями, а в итоге светит солнце».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)