Юрген Клопп: Я не сержусь на своих игроков | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Я не сержусь на своих игроков

Юрген Клопп (c) Getty

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сказал, что не сердится на игроков «красных», которые вели в два мяча в игре с «Борнтмутом», но в итоге проиграли 3:4.

После первого тайма счёт был 2:0 в пользу мерсисайдцев, которые, казалось, полностью контролируют ход встречи. После перерыва «вишенки» сократили отрыв, но «Ливерпуль» за полчаса до конца матча восстановил преимущество. Тем не менее «Борнмут» сумел забить трижды в оставшееся время матча и победил.

«Я не сержусь, – сказал Юрген Клопп после матча. – Пару раз во время игры я был зол, но я видел, что хотя мои парни не хотели ошибаться, они ошибались, потеряли импульс и вернуться оказалось непросто».

«Поэтому-то и надо всё время сохранять этот импульс. Я не смог это изменить. Почему я должен сердиться?»

«Парни действовали недостаточно уверенно во время игры. Мы не смогли повлиять на решение арбитра в моменте с пенальти. Некоторые ситуации могли завершиться иначе, игрок [соперника] мог получить вторую жёлтую карточку и покинуть поле за то, что придерживал [Роберто] Фирмино, но мы должны принять то, что произошло».

Клопп также пояснил конфликт, который произошёл у него во втором тайме встречи с арбитром Робертом Мэдли и резервным судьёй Стюартом Аттвелом.

«Я был недоволен решением по поводу назначенного пенальти».

«Я не мог промолчать. Очевидно, что в итоге моя реакция была чрезмерной. Так что я получил зелёную карточку, а потом жёлтую и больше так не делал».

«Сперва я сказал, что пенальти не было. А затем Садио [Мане] послал мяч на трибуны, и я постарался объяснить ему, что надо играть в футбол. Я покинул свою техническую зону, вот и всё. Он [Мэдли] сказал, чтобы я так больше не делал».

«Борнмут» впервые в своей истории выиграл у «Ливерпуля». Благодаря этой победе «вишенки» поднялись в верхнюю часть таблицы Премьер-лиги, а «Ливерпуль» потерял очки и отставание от лидирующего «Челси» выросло до четырёх очков.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)