10 фактов о Жоэле Матипе | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

10 фактов о Жоэле Матипе

1
Жоэль Матип

Официальный сайт «Ливерпуля» предлагает ознакомиться с интересными фактами из жизни нового игрока «красных» Жоэля Матипа.

Рост Матипа составляет впечатляющие 190 см, таким образом, новичок становится самым рослым футболистом в команде.

Свой первый гол за «Шальке 04» защитник забил сразу в дебютном матче против «Баварии». Сама игра закончилась со счетом 1:1, Жоэлю на тот момент было всего 18 лет.

Сейчас Матипу 24 года, родился он в Германии, но выступает за сборную Камеруна, откуда родом его отец.

Старший брат Матипа, Марвин, также выступает за «Неукротимых Львов», а их двоюродный брат Жозеф-Дезире Жоб провёл за сборную страны 52 матча между 1998 и 2011 годами.

Жоэль станет вторым камерунцем, который будет представлять нашу команду в Премьер-лиге, после Ригобера Сонга.

За 244 матча, проведённых в составе «Шальке», защитник отличался в среднем каждую 10-ую игру.

Жоэль помог гельзенкирхенцам выиграть в 2011 году Кубок Германии, а уже в начале следующего сезона завоевал со своим клубом Суперкубок. В серии пенальти поражение потерпела «Боруссия» Юргена Клоппа.

В нынешнем сезоне Матип отличился три раза сам, а также три раза помог отличиться своим партнерам. Стоит отметить, что играл он исключительно в обороне.

Защитник сборной Камеруна становится уже третьим подписанием Клоппа у руля «красных». До этого клуб согласовал сделку с белградской «Црвеной Звездой» по покупке полузащитника Марко Груича , а также на правах аренды до конца сезона из «КПР» к клубу присоединился защитник Стивен Колкер.

За всю свою карьеру Матип получил всего одну красную карточку - в матче Лиги Европы против «Твенте» в марте 2012-го, хотя сама карточка была позднее отменена, после того как клуб подал апелляцию.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)