Стивен Колкер (Steven Caulker): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Колкер, Стивен

Личные данные
фото Стивена Колкера
Имя: 
Стивен
Фамилия: 
Колкер
Дата рождения: 
29 Дек 1991
Место рождения: 
Фелтем, Лондон, Англия
Контракт
Контракт: 
2016
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
19
Сейчас в команде: 
Нет

Стивен Колкер (англ. Steven Caulker), тж Стивен Кокер — английский защитник, выступавший за «Ливерпуль» на правах аренды из «Куинс Парк Рейнджерс», воспитанник «Тоттенхэм Хотспур».

Стивен Колкер родился в Фелтеме, района Хаунслоу в Лондоне. В детстве болел за местный клуб «Брентфорд», в течение четырёх лет подряд становился чемпионом района в беге на четыреста метров. Он начинал свою карьеру в местной команде «Хаунслоу Боро», за которую сперва выступал на позиции полузащитника.

В возрасте 15 лет, после первого матча за клуб на новой для себя позиции центрального защитника, он получил приглашения пройти просмотр от семи клубов, включая «Тоттенхэм», «Челси», «Рединг» и «Куинс Парк Рейнджерс». Колкер принял предложение «шпор» и присоединился к Академии «Тоттенхэма». В сезоне 2007/2008 он выступал за команду U-18, хотя должен был играть за U-16. В июле 2009 подписал первый профессиональный контракт с «Тоттенхэм Хотспур».

С лета 2009 года в течение трёх подряд сезонов он выступал на правах аренды за «Йовил Таун» (Первая лига, третий дивизион Англии, «Бристоль Сити» (Чемпионшип, второй дивизион), «Суонси Сити» (Премьер-лига), где он играл под руководством будущего тренера «Ливерпуля» Брендана Роджерса. Хотя он дебютировал в первой команде «шпор» ещё в 2010 году, выйдя в Кубке лиги против «Арсенала» (пять дней спустя он отправился в аренду в Бристоль), лишь в сезоне 2012/2013 он начал полноценно играть за «шпор», дебютировав за них сперва Лиге Европы, а потом и Премьер-лиге. В той кампании Колкер провёл 28 матчей за клуб, забив 2 гола.

Летом 2013 «Кардифф Сити» купил Стивена Колкера у «Тоттенхэма», заплатив за него рекордную для валлийского клуба сумму в 8 миллионов фунтов. Защитник заключил с клубом контракт на четыре года. Колкер сыграл во всех 38 матчах валлийской команды в дебютном для неё сезоне в Премьер-лиге, каждый раз выходя в стартовом составе и ни разу не будучи заменённым. Он также забил за неё пять голов, однако, это не уберегло «Кардифф» от вылета обратно в Чемпионшип.

Летом 2014 «Куинс Парк Рейнджерс» выкупил права на Колкера у «Кардиффа», с лондонским клубом Стивен заключил контракт до 2018 года. За сезон он провёл за команду 35 матчей в Премьер-лиге, забив один гол. По итогам кампании «КПР» вылетел из элитного дивизиона. На сезон 2015/2016 он был арендован «Саутгемптоном», но не смог завоевать место в основном составе «святых», лишь изредка появляясь на поле.

12 января 2016 года появились слухи о том, что «Ливерпуль» может взять Стивена Колкера в аренду до конца сезона. Ради этого «КПР» может прервать аренду игрока в «Саутгемптоне». В этот же день переход подтвердил официальный сайт «Ливерпуля». 13 января Колкер дебютировал в «Ливерпуле», выйдя на замену на 88-й минуте в матче против «Арсенала».

Колкер сыграл за «Ливерпуль» в трёх матчах, но затем пропал из поля зрения, перестав появляться даже на фотографиях с тренировок, позднее стало известно, что игрок находился в глубокой депрессии из-за проблем, связанных с алкоголем и увлечения азартными играми, и даже думал о том, чтобы покончить жизнь самоубийством. Об этом сам Колкер рассказал в интервью The Guardian в июне 2017 года.

28 декабря 2017 года контракт «Куинс Парк Рейнджерс» со Стивеном Колкером был разорван по взаимному согласию сторон.

Стивен Колкер выступал за юношескую и молодёжную сборные Англии, в составе сборной Великобритании он также принял участие в Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. На его счету один матч за первую сборную Англии, в которой «три льва» уступили шведам со счётом 2:4. В этой встрече Колкер забил гол. Так как его единственный матч за англичан является товарищеским, он имеет право сменить сборную. Интерес к игроку в 2013 году проявляли в сборной Шотландии (бабушка Колкера из Шотландии).

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)