Марк Лоуренсон: Я не знал, что это The S*n | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Марк Лоуренсон: Я не знал, что это The S*n

1
Марк Лоуренсон и The S*n (c) BBC

Бывший защитник «Ливерпуля» Марк Лоуренсон оказался в центре скандала после того, как снялся в программе Football Focus, позируя с экземпляром британского таблоида The S*n.

С 1989 года на Мерсисайде бойкотируют газету, которая после трагедии на стадионе «Хиллсборо», где погибли 96 болельщиков «красных», вышла с передовицей, полной клеветы в адрес фанатов мерсисайдцев и жертв трагедии в Шеффилде. Марк Лоуренсон, игравший за «Ливерпуль» с 1981 по 1988 годы и до сих пор живущий в Ливерпуле, не мог этого не знать.

Во время съёмок программы BBC Football Focus при обсуждении ситуации с возможным приглашением Жозе Моуринью в «Манчестер Юнайтед» Лоуренсон поднял экземпляр The S*n, показав зрителям последнюю и первую страницы, где в заголовке задавался вопрос «Сделка или не сделка?». Этот кадр был размещён в аккаунте программы в Twitter, вызвав бурю возмущения среди болельщиков «Ливерпуля».

«Я даже не подозревал, что это была The S*n, — прокомментировал произошедшее Марк Лоуренсон в интервью Liverpool Echo. Они хотели, чтобы я показал последнюю страницу, потому что он связана с Жозе [Моуринью], и я получил газету в тот момент, когда Дэн [Уокер, ведущий программы] задал мне вопрос».

«Если бы я знал, что это The S*n, я бы этого не сделал. Я взял газету, чтобы показать заголовок, и было слишком поздно опускать её».

«Я не стал бы позировать с экземпляром The S*n, зная, что это за газета. Там были мы с Джермейном Дженасом. Он дал мне газету, чтобы показать заголовки на первой и последних страницах».

«Я совершенно точно не знал, что это The S*n, пока не было слишком поздно. В противном случае я бы не подошёл к ней и близко».

Однако, на появившейся в соцсетях видеозаписи видно, что газета лежала на коленях Лоуренсона первой полосой вверх до того, как он стал отвечать на вопрос, а подняв её он сперва повернул её последней полосой к зрителям, а потому не мог не видеть, что за газету он держит.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)