Официально: «Ливерпуль» замораживает цены на билеты | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Официально: «Ливерпуль» замораживает цены на билеты

1
(с) liverpoolfc.com

Владельцы «Ливерпуля» объявили о замораживании цен на билеты на «Энфилд» на два следующих сезона, а также извинились перед болельщиками за причинённое беспокойство.

Этот шаг последовал за масштабной акцией протеста болельщиков из-за обнародованной клубом структуры цен на следующий сезон — в домашнем матче «Ливерпуля» с «Сандерлендом» на 77 минуте стадион покинуло по разным оценкам от 10 до 15 тысяч человек.

В обращении Джона Генри, Тома Вернера и Майка Гордона, опубликованном на официальном сайте клуба, говорится:

Уважаемые болельщики «Ливерпуля»!

Эта неделя была сложной и бурной. От имени всех в Fenway Sports Group и футбольном клубе «Ливерпуль» мы бы хотели извиниться за стресс и беспокойство, вызванные нашим планом структуры цен на сезон 2016/2017.

Мы втроём были особенно обеспокоены мнением, что мы не заботимся о болельщиках, что мы жадные и пытаемся извлечь личную выгоду за счёт клуба. Это далеко от реальности.

С первых наших дней в клубы мы понимали, что работа попечителей этого невероятного учреждение — это особая привилегия. Мы движимы только желанием вернуть «Ливерпуль» на вершины футбола. В современном футболе устойчивый рост клуба имеет важное значение для достижения этой цели.

В связи с этим мы не брали у клуба ни единого пенни. Вместо этого мы вложили значительные суммы собственных денег, чтобы улучшить состав игроков и модернизировать клубную инфраструктуру, в том числе ссудили 120 миллионов фунтов от FSG на постройку новой трибуны Мэйн Стенд. Это масштабное предприятие было начато для того, чтобы обеспечить доступ на стадион большему количеству болельщиков, а также для получения дополнительной прибыли, которая позволила бы финансово конкурировать с другими клубами. Когда трибуна откроется в августе этого года, она будет выполнять эти задачи, тем самым выполняя обещание, данное нами при приобретении клуба в 2010 году.

Мы были значительно вовлечены в процесс создания билетного плана на сезон 2016/2017. Мы встречались с представителями Комитета болельщиков и совместно с менеджментом клуба были искренне согласны с основными поднятыми вопросами, в том числе доступом на стадион для местных и молодых болельщиков, вовлечением местных детей и доступом на матчи Премьер-лиги для тех жителей Ливерпуля, для которых критично важна доступность билетов.

Мы считаем, что план успешно ответил на эти вопросы, и расстроены тем, что эти элементы были не замечены или, что хуже, сочтены циничными попытками замаскировать прибыль плана в целом. Мы предпочитаем считать их правильной частью плана.

С другой стороны, мы ошиблись с другой частью билетного плана.

Дополнительно к другим элементам мы предложили увеличение цен на ряд билетов. Это генерировало рост прибыли от обычных (исключая хоспиталити) билетов, не считая новые места на Мэйн Стенд.

Мы посчитали, что это увеличение цен будет приемлемым даже в свете новой ТВ-сделки, учитывая значительно улучшенные условия на новейшей трибуне в Англии и тот факт, что клубу предстоит выплата аванса FSG. Увеличение цены было сконцентрировано на билетах, которые обычно приобретаются болельщиками, наименее чувствительными к ценам.

Тем не менее, широкое неодобрение этого элемента плана ясно дало понять, что мы ошиблись.

Многие из вас резко раскритиковали уровень в 77 фунтов за самый дорогой билет и явно выразили ожидание, что клуб должен отказаться от любого роста прибыли от увеличения цен на билеты в текущих условиях.

Мы вас услышали.

После интенсивных консультаций с руководством клуба мы приняли решение о значительных изменениях в структуре цен на 2016/2017 сезон:

  • Отмена разделения игр на категории — цена билетов будет оставаться одинаковой независимо от соперника
  • Цены на билеты будут пересмотрены из расчёта на нулевую дополнительную прибыль от обычных билетов
  • Хотя индивидуальные цены на следующий сезон могут незначительно измениться, мы замораживаем прибыль от обычных билетов на уровне 2015/2016 сезона (не считая новые места на Мэйн Стенд)
  • Цена самого дорогого обычного (не хоспиталити) билета замораживается на уровне сезона 2015/2016 — 59 фунтов
  • Цена самого дорогого сезонного абонемента замораживается на уровне сезона 2015/2016 — 869 фунтов
  • Цена самого дешёвого сезонного абонемента уменьшается на 25 фунтов (до 685 фунтов), другие категории сезонных абонементов также дешевеют либо остаются на прежнем уровне
  • Билеты по 9 фунтов будут доступны на всех матчах Премьер-лиги и суммарно составят более 10000 билетов в течение сезона

Поспешим добавить, что другие инициативы, объявленные на прошлой неделе, остаются в силе:

  • Скидка на билеты для молодёжи возрастом от 17 до 21 года — 20000 билетов в течение сезона Премьер-лиги будут предоставляться за половину стоимости
  • 1000 билетов в течение сезона Премьер-лиги будут бесплатно предоставляться ливерпульским школьникам на основании их успехов по рекомендации их учителей

В знак нашей приверженности этой улучшенной структуре билетов мы также объявляем, что этот план будет действовать в течение сезонов 2016/2017 и 2017/2018. В следующие два сезона «Ливерпуль» не будет зарабатывать ни одного дополнительного фунта на увеличении цен на билеты.

Мы надеемся, что мы смогли продемонстрировать готовность внимательно слушать, пересматривать нашу позицию и решительно действовать. Уникальные и святые отношения футбольного клуба «Ливерпуль» с болельщиками всегда были главным принципом в наших размышлениях, они являются сердцем этого невероятного клуба.

Больше чем что бы то ни было, эта связь побуждает нас без устали работать на благо клуба и его будущего. Мы глубоко верим в нашего топ-менеджера и в наш молодой талантливый состав, и знаем, что со временем успех, которого мы все ждём, обязательно придёт.

Надеемся вскоре разделить его с вами.

Джон Генри, Том Вернер, Майк Гордон

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)