Рафа Бенитес поддержал Гари Невилла | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рафа Бенитес поддержал Гари Невилла

Рафаэль Бенитес (c) Getty

Бывший тренер «Валенсии» Рафаэль Бенитес поддержал решение нынешнего наставника «летучих мышей» Гари Невилла пригласить в качестве ассистента Пако Айестерана, с которым Бенитес работал в «Валенсии» и «Ливерпуле».

Бывшая звезда «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл переживает непростой период в «Валенсии», которую он возглавил в конце прошлого года. Результаты команды за редким исключением очень плохи, и одной из причин провального выступления испанской команды, возможно, является то, что Невилл не говорит по-испански.

Приглашение Пако Айестерана, который зарекомендовал себя как отличный ассистент и свободно говорит на испанском и английском, по мнению многих, может изменить ситуацию в стане «Валенсии» к лучшему. Так же считает и признанный лучшим тренером в истории «Валенсии» Бенитес, у которого с Айстераном был отличный тренерский дуэт.

«Гари [Невилл] оказался не в самой простой ситуации, — прокомментировал ситуацию Рафа Бенитес. — Он приехал из другой страны, и необходимо время, чтобы понять, во что ты ввязался».

«Валенсия — отличное место. Это прекрасный город с замечательными болельщиками».

«Но Гари нужно время, чтобы изучить игроков, которые есть в его распоряжении, и понять клуб, в котором он работает. К тому же ему приходится играть дважды в неделю».

«Это делает ситуацию заметно сложнее. Когда ему работать над другими вещами, когда он только успевает готовить команду к матчам?»

«Но я считаю, что после того, как он пригласил Пако [Айстерана], они станут сильнее. У Пако есть опыт тренерской работы, у Гари есть опыт выступлений на самом высшем уровне. Владелец [клуба] должен понять, чего он хочет. Куда он хочет направить клуб».

«Но у меня нет сомнений, что всё это станет прекрасным опытом [для Невилла]. Возможно, сейчас это так не воспринимается, но позднее он будет оглядываться на это время и радоваться, что сделал этот шаг».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)