Алан Пардью: Каррагер защищает нырки игроков, пока это на пользу «Ливерпулю» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Алан Пардью: Каррагер защищает нырки игроков, пока это на пользу «Ливерпулю»

Алан Пардью (c) Reuters / Ed Sykes

Главный тренер «Кристал Пэлас» Алан Пардью по-прежнему не может отойти от эпизода с пенальти на последней минуте матча его команды против «Ливерпуля», когда гол Кристиана Бентеке с «точки» принёс победу гостям. Он обрушился с критикой на выступившего в защиту бельгийца Джейми Каррагера.

На пятой добавленной минуте той игры, когда счёт был равным (1:1), Бентеке ворвался в штрафную и упал после контакта Дэмьена Дилейни с его опорной ногой. Защитник сперва попытался выбить мяч, но затем убрал ноги, пытаясь избежать столкновения.

Повтор показал, что повод дать пенальти у судейской бригады Андре Марринера был, и работавший на матче в качестве телеэксперта Джейми Каррагер сказал, что считает действия Бентеке и назначение пенальти верными. Даже спустя две недели Пардью, который настаивает, что Бентеке «нырнул», не успокаивается и в клубной программке к матчу против «Лестер Сити» снова вернулся к этому вопросу.

«Что меня больше всего привело в негодование, так это уверенный комментарий Джейми Каррагера после игры, который заявил, что Кристиан Бентеке был прав, когда упал, чтобы заработать пенальти», — написал Алан Пардью.

«Я никак не могу согласиться с такой позицией, и очень жаль, что множество бывших и действующих игроков разделяют его мнение о том, что дайвинг — это приемлемая тактика».

«Осталось бы мнение Каррагера прежним, если бы Уилф [Уилфред Заха] упал на штрафной на 94-й минуте важнейшего матча на „Энфилде“?»

«Я подозреваю, что нет, но клубные пристрастия порой мешают людям мыслить объективно».

«Конечно, нам дали едва уловимый пенальти в четверть-финале Кубка Англии в прошлую пятницу. Ни на одну секунду я не подписываюсь под теорией о том, любого касания достаточно, чтобы можно было отправляться просить пенальти, и моих игроков никогда не призывают так поступать».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)