Официально: Иан Эйр покинет «Ливерпуль» в мае 2017 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Официально: Иан Эйр покинет «Ливерпуль» в мае 2017

Иан Эйр (с) liverpoolecho.co.uk

Футбольный клуб «Ливерпуль» официально объявил, что занимающий пост генерального директора Иан Эйр покинет свой пост в мае 2017 года, когда закончится его действующий контракт.

Эйр присоединился к клубу в 2007 году в должности коммерческого директора, вошёл в состав совета директоров в 2009, был повышен до управляющего директора в 2011 и до генерального директора в 2013.

Владелец «Ливерпуля» Джон Генри, председатель Том Вернер и президент Майк Гордон так прокомментировали эту новость:

«Иан уведомил нас о решении покинуть свой пост несколько месяцев назад».

«Мы несколько раз просили его пересмотреть его решение, но нам не удалось убедить его остаться в клубе после мая 2017. В ближайшем будущем мы начнём процесс поиска достойного преемника, который продолжит работу на основе фундамента, заложенного Ианом».

«Под его руководством „Ливерпуль“ трансформировался из клуба на грани банкротства в клуб со стабильным финансовым и организационным состоянием».

«Стабильность часто недооценивают в спортивных организациях, но именно она стала важным результатом его работы. „Ливерпуль“ будет пожинать плоды его невероятных трудов ещё многие годы».

«Мы всегда находили Иана преданным своему делу, честным, воодушевлённым и стремящимся делать всё необходимое для долгосрочного успеха клуба. Это совпадало с нашими ценностями, и мы в долгу перед ним за всё, что он сделал для этого клуба».

«Это типично для него - снова поставить интересы клуба перед своими собственными и объявить о своём решении за 15 месяцев до того, как покинуть пост. Это даёт нам достаточно времени на поиск подходящего преемника».

«В следующие 15 месяцев „Ливерпуль“ ждёт ещё несколько важных вех, в том числе завершение реконструкции на „Энфилде“, и мы благодарны, что Иан продолжит работу до мая 2017 года».

Иан Эйр сказал:

«Если назначение на пост генерального директора футбольного клуба „Ливерпуль“ было величайшим достижением моей карьеры, то решение уйти в конце действующего контракта стало самым сложным».

«Привилегия управлять этим великим клубом идёт рука об руку с большой ответственностью и испытаниями, но я получал удовольствие от работы и горжусь своими достижениями на этом посту. Я считаю конец следующего сезона подходящим моментом, чтобы передать бразды правления новому человеку, который возьмёт на себя все трудности и возможности со свежим энтузиазмом и энергией. Поддержкой ему будет лучшая по моему мнению группа владельцев и превосходные сотрудники во всех структурах клуба».

«Выросший в тени „Энфилда“, я почитаю за глубочайшую честь служить клубу, который я поддерживал всю жизнь. Главным принципом всех моих решений за время моей работы здесь была польза для долгосрочной стабильности этого великого клуба. В оставшиеся 15 месяцев я продолжу работать с FSG, Юргеном, игроками и сотрудниками „Ливерпуля“, чтобы обеспечить текущее стратегическое руководство и плавный переход к новому управлению».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)