Юрген Клопп об атмосфере, рекордах и Феллайни | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп об атмосфере, рекордах и Феллайни

1
Юрген Клопп (с) liverpoolfc.com

На пресс-конференции перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Европы с «Манчестер Юнайтед» Юрген Клопп поговорил об атмосфере на «Энфилде» и «Олд Траффорде», рассказал, что не думает об исторических рекордах, и выразил своё мнение насчёт избежавшего дисквалификации Маруана Феллайни.

Первый матч на «Энфилде» был отмечен лучшей атмосферой на стадионе за последнее время. «Юнайтед» будут надеяться воспроизвести на «Олд Траффорде» такую же поддержку и влияние на соперника, но Юрген Клопп не особенно этим озабочен.

«Надеюсь, атмосфера будет хорошей, мне это нравится. Когда все вокруг тебя ненавидят, это тоже атмосфера! Для меня это не проблема, просто очень громко. Я всё равно не понимаю, что поют люди».

«В Ливерпуле было здорово с первой же секунды, но если бы мы играли плохо, уверен, зрителям было бы нелегко поддерживать такую атмосферу все 95 минут».

«Мы создадим атмосферу своей игрой. Сколько болельщиков „Ливерпуля“ будет здесь? Три тысячи? Хорошее количество, этого достаточно. Если они приложат все усилия, мы ответим им своим выступлением».

«Это не противостояние болельщиков „Юнайтед“ и болельщиков „Ливерпуля“, это противостояние команд на поле. Качество игры всегда одна из причин атмосферы. Если мы сыграем в полную силу, „Юнайтед“ будет сложно наслаждаться игрой».

Для Клоппа это третье «дерби М62» на посту менеджера «Ливерпуля» и первое - на «Олд Траффорде». Статистика не очень любезна к дебютам «красных» менеджеров на этом стадионе, но Клопп признался, что не думает о таких вещах.

«Хорошо то, что чем дольше что-то не случается, тем больше шансы, что это произойдёт. Может, мне опять повезёт, как часто со мной бывает. У всех менеджеров были проблемы, а я могу получить преимущество».

«Но на самом деле мне всё равно - меня не волнуют рекорды и переписывание истории».

«Мы хотим пройти в следующий раунд, и для этого было бы достаточно ничьей, так что я не думаю об этом. Я думаю только об игре, а не о результате».

«Мы пока не знаем многих вещей. Может, „Юнайтед“ пойдут на максимальный риск с самого начала. Луи ван Гал - очень опытный менеджер, у него будет план на игру».

«Нам нужно будет принять это во внимание и переключиться. Хороший старт будет очень важен. Это не самое важное, но мы постараемся сыграть так, как на „Энфилде“ или ещё более интенсивно».

«Нужно оставаться спокойными, потому что в игре возможно всё. Нужно точно определить свой план и выполнять его. Можно ошибаться, но когда многое делаешь правильно, никто потом не вспоминает ошибки и промахи».

«Мы хорошо себя чувствуем. Мы знаем, какую работу нам предстоит выполнить. Мы должны сыграть наилучшим образом и хорошо проявить себя, чтобы выиграть. Мы должны забыть, что ведём 2:0, и сыграть снова».

На вопрос, удивлён ли он тем, что Маруан Феллайни избежал наказания за удар локтем Эмре Джана в первом матче, Клопп ответил:

«Удивлён? Нет, что я могу сказать. Об этой ситуации были разные мнения. Люди в УЕФА посмотрели и решили, что это нормальная борьба, не проблема. Они дали мне три мачта бана за выражение лица в Неаполе».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)