Статистика: Дебюты менеджеров «Ливерпуля» на «Олд Траффорд» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Статистика: Дебюты менеджеров «Ливерпуля» на «Олд Траффорд»

1
Юрген Клопп (с) liverpoolecho.co.uk

Поездки на «Олд Траффорд» безжалостны к менеджерам «Ливерпуля» - уже почти 80 лет ни одному тренеру мерсисайдцев не удавалось с первой же попытки одержать победу над манкунианцами у них дома.

Последние шесть рулевых «красных» (Роджерс, Далглиш, Ходжсон, Бенитес, Улье и Эванс) проиграли свои дебютные выездные матчи с «Юнайтед». Грэм Сунесс в октябре 1991 – последний, кому удалось избежать поражения.

Далглиш в 1985, Пэйсли и Шенкли сумели добыть ничейные результаты, Джо Фэган проиграл со счётом 0:1.

Тем не менее, накануне своего первого визита на «Траффорд» Юрген Клопп может найти в этой статистике некоторое утешение – повторение любого из этих результатов в четверг всё равно не привело бы к вылету «Ливерпуля» из Лиги Европы, учитывая преимущество в два гола после первого матча.

Нужно вернуться в апрель 1952, когда команда Дона Уэлша проиграла 4:0, чтобы найти результат, который точно пришёлся бы не по вкусу Клоппу и болельщикам «красных» в ответном матче 1/8 финала.

Иронически, последним менеджером «Ливерпуля», которому удалось выиграть в свой дебют на «Олд Траффорде», был уроженец Манчестера Джордж Кей – матч 21 ноября 1936 года закончился со счётом 5:2 в пользу «красных» благодаря голам Харри Истхэма, Альфа Хансона и хеттрику Фреда Хоува.

«Юнайтед» не выиграли ни одного трофея в период между войнами, а сезон 1936/1937 был для них особенно плохим – они закончили вторыми с конца в Первом дивизионе и вылетели во Второй. «Ливерпуль» был лучше всего на три места и три очка. Встреча между командами собрала на ныне самом большом английском клубном стадионе всего 26419 зрителей.

Резюме неудач менеджеров «Ливерпуля» в дебютных выездных матчах против «МЮ»:

Брендан Роджерс: Поражение 2:1 (13 января 2013)

Голы Робина ван Перси и Неманьи Видича (которому на этот раз удалось остаться на поле до конца матча) вывели хозяев вперёд, Дэниел Старридж отыграл один мяч.

Кенни Далглиш: Поражение 1:0 (9 января 2011)

Всего через сутки после возвращения на пост менеджера «Ливерпуля» шотландец вывел свою команду на поле «Траффорда» в матче третьего раунда Кубка Англии. Пенальти в исполнении Райана Гиггза стал единственным голом в игре, а на 32-ой минуте за фол на Кэррике был удалён Стивен Джеррард.

Рой Ходжсон: Поражение 3:2 (19 сентября 2010)

«Красные» получили в свои ворота хеттрик Димитра Бербатова и ноль очков в копилку, хотя отыграли два мяча со счёта 0:2 усилиями Стивена Джеррарда.

Рафаэль Бенитес: Поражение 2:1 (20 сентября 2004)

Микаэль Сильвестр стал героем дня в составе хозяев, забив два гола на 20-ой и 66-ой минутах. «Красные» ненадолго отыгрались на 54-ой минуте благодаря автоголу Джона О’Ши, но на большее оказались не способны.

Жерар Улье: Поражение 2:0 (24 сентября 1998)

Ещё работая вместе с Роем Эвансом, француз проиграл на «Траффорде» в сентябре со счётом 2:0 (голы Ирвина и Скоулза). Его личная поездка в Манчестер несколько месяцев спустя на матч Кубка Англии также окончилась поражением - «Ливерпуль» вышел вперёд на третьей минуте голом Майкла Оуэна, но «красные дьяволы» выиграли матч почти в Ферги-тайм - голы Дуайта Йорка и Уле Сульшера на 88-ой и 90-ой минутах.

Рой Эванс: Поражение 1:0 (30 марта 1994)

Будущий «красный» Пол Инс головой забил единственный гол в игре на 37-ой минуте.

Грэм Сунесс: Ничья 0:0 (6 октября 1991)

Ни одного гола, дебют Роба Джонса и два удаления (Гари Аблетта у «Ливерпуля» и Марка Хьюза у «МЮ») - таким был последний не проигранный дебют менеджера на «Олд Траффорде».

Кенни Далглиш: Ничья 1:1 (19 октября 1985)

Крэйг Джонстон вывел гостей вперёд на третьей минуте, а на 64-ой Пол Макграт заработал для хозяев ничью. Команда Рона Аткинсона выиграла первые десять матчей чемпионата и после встречи с «Ливерпулем» осталась непобеждённым лидером таблицы, но в конце сезона именно мерсисайдцы праздновали дубль, а манкунианцы довольствовались четвёртым местом.

Джо Фэган: Поражение 1:0 (24 сентября 1983)

Игру решил гол Фрэнка Стэплтона на 52-ой минуте. Матч был ознаменован ещё и тем, что травма Фила Нила заставила его прервать невероятную серию из 417 появлений в составе, начавшуюся ещё в октябре 1976 года.

Боб Пэйсли: Ничья 0:0 (18 февраля 1976)

Встреча команд с первого и второго места в таблице на тот момент закончилась ничьей без забитых голов. В конце сезона «Ливерпуль» станет чемпионом, а «Юнайтед» завершат кампанию на третьем месте.

Билл Шенкли: Ничья 3:3 (10 ноября 1962)

После восьми лет во втором дивизионе возвращение «Ливерпуля» на «Олд Траффод» было отмечено классической драмой. Гости дважды отыгрывались на 51-ой и 85-ой минутах, а на 89-ой Ронни Моран вывел их вперёд, но хозяева добыли одно очко, сравняв счёт в последние секунды матча.

Дон Уэлш: Поражение 4:0 (12 апреля 1952)

День, который «красные» хотели бы забыть - разгромное поражение на «Траффорде» от команды Мэтта Басби, которые на всех парах летели к чемпионскому титулу.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)