Юрген Клопп: Это история, которую может создать только футбол | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Это история, которую может создать только футбол

2
Стадион Вестфалия (с) liverpoolecho.co.uk

Сегодняшняя жеребьёвка свела в четвертьфинале Лиги Европы «Ливерпуль» и дортмундскую «Борусиию» — нынешний и бывший клубы немецкого менеджера Юргена Клоппа. Официальный сайт «красных» обсудил с Клоппом его мнение о жеребьёвке.

Юрген, «Ливерпуль» получил в соперники «Боруссию» на сегодняшней жеребьёвке. Ваша реакция?

Я очень доволен жеребьёвкой. Вчера я говорил «почему я должен хотеть самую сильную команду в турнире», но, очевидно, если вы хотите выиграть Лигу Европы, и вы уже в четвертьфинале, нужно обыгрывать сильнейшие команды. Лучше сыграть против них в двух матчах, чем в одном.

Я буду рад представить моей новой команде Дортмунд, буду рад показать этот великолепный стадион и прекрасный город. Это история, которую может создать только футбол. Мы все довольны.

Во время жеребьёвки у нас была аналитическая встреча по поводу матча с «Саутгемптоном», а потом сразу тренировка, так что мой телефон, наверное, полон сообщений — надо заглянуть туда!

Вы говорите, что это история, которую может создать только футбол. Можете себе представить два полных стадиона и болельщиков обеих команд, поющих You’ll Never Walk Alone? Это будет что-то особенное...

Сто процентов, сто процентов. Два из крупнейших клубов мира встречаются в Лиге Европы, так что все, кто несколько месяцев назад думал, что этот турнир не очень интересный, наверное, поменяли свое мнение в последние недели. У нас были две замечательные игры с «Манчестер Юнайтед», теперь на очереди «Боруссия». Поехать в Дортмунд и сыграть там - одна из лучших вещей в футболе. Они гарантированно тоже с нетерпением предвкушают приезд на «Энфилд». Это футбол во всём своём великолепии, так и должно быть. Все с нетерпением ждут матчей, будут две по-настоящему интенсивные игры, и это хорошо.

Я знаю, что для вас самым главным будет команда и то, что «Ливерпуль» должен будет сделать во встрече, но всё-таки позволите ли вы себе момент эмоций, вернувшись в Дортмунд?

Я могу сказать две вещи по этому поводу. С одной стороны, я провёл 18 лет в «Майнце», но только в отпуске, после семи лет в «Дортмунде», я впервые поехал на стадион «Майнца» не как тренер, а просто в гости. Всегда было нелегко возвращаться туда, встречать друзей и так далее, потому что всегда есть другой менеджер, и я думал «Не хочу мешать» и всё такое. С «Дортмундом» такая же проблема. У меня всё ещё есть три сезонных абонемента на «Вестфалию» — их использует мой сын, он часто бывает на стадионе, конечно, когда он не в Ливерпуле. Так что я с нетерпением жду поездки туда. Я люблю это место, там произошли некоторые лучшие моменты моей жизни, конечно, я предвкушаю этот день. Но с другой стороны, я ненавижу шумиху вокруг моей персоны в таких матчах. Я знаю всю кухню и все обстоятельства, я всё понимаю, но не люблю это, если честно. Я сделаю то, что должен, посмотрим, что получится. Матч и игроки, полная концентрация - насколько возможно - на игроках. Во время игры — всё только об игроках. Если кто-то захочет поговорить после игры — я готов.

Как вы сказали, нас ждут два очень интенсивных матча — две великолепные игры, в перспективе...

Да, конечно. «Дортмунд» очень силён в Германии, и, наверное, в большинстве чемпионатов мира они в этом году были бы чемпионами. В Германии у них есть проблема в виде «Баварии»! Но они отстают всего на пять очков и ещё имеют шансы стать чемпионами. Они — очень сильный соперник. Но мы тоже не плохи! Все знают, что наши лучшие игры случались против сильных оппонентов, мы знаем, как играть в таких матчах, как со всем справляться и мы знаем многих игроков «Боруссии» — не всех, но 98 процентов. Так что ничего не предопределено. Думаю, эти две игры будет смотреть весь мир.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)