Дайджест новостей: 18 марта | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дайджест новостей: 18 марта

2
Дайджест новостей (с) Liverbird.ru

Представляем вашему вниманию краткий обзор связанных с «Ливерпулем» новостей и событий сегодняшнего дня.

По итогам вчерашнего матча между «МЮ» и «Ливерпулем» в Лиге Европы УЕФА предъявила обоим клубам дисциплинарные обвинения за произошедшие на «Олд Траффорде» инциденты. Претензии к хозяевам включают беспорядки на трибунах, бросание предметов на поле и заблокированные лестницы. Гостям вменяются в вину те же беспорядки и бросание предметов на поле, а также фейерверки на трибунах, опоздание команды к стартовому свистку и запрещённые чанты. Дело будет рассматриваться дисциплинарным органом УЕФА 19 мая, на следующий день после финала Лиги Европы в Базеле.

Ещё несколько игроков «Ливерпуля» получили вызовы в свои национальные сборные. Эмре Джан отправится в сборную Германии на товарищеские матчи против Англии и Италии. Симон Миньоле, Кристиан Бентеке и Дивок Ориги вызваны в сборную Бельгии.

Молодой серб Марко Груич, ставший первым трансфером Клоппа и доигрывающий сезон в аренде в «Црвене Звезде», впервые вызван во взрослую сборную Сербии, которая проведёт товарищеские матчи с Польшей и Эстонией.

Тем временем, Тиагу Илори и Жуан Тейшера названы в предварительном составе сборной Португалии на предстоящие Олимпийские игры в Рио.

Издание Liverpool Echo сообщает, что «Бёрнли» до сих пор не получили компенсации за трансфер Дэнни Ингса в «Ливерпуль» из-за продолжающегося трибунала. Однако причина задержек заключается в том, что «Бёрнли» готовит большое количество материалов в обоснование своего иска и размера заявленной ими трансферной стоимости Ингса. Директор «Бёрнли» Дэйв Болдуин сказал: «Мы предъявляем претензии „Ливерпулю“, так что мы должны подготовить надёжное обоснование. Речь идёт о 400-500 страницах со свидетельскими показаниями, доказательствами, аналитикой выступлений игрока и объяснением, почему мы оценили игрока именно так».

Реакция дортмундской «Боруссии» на жеребьёвку четвертьфинала Лиги Европы:

Томас Тухель: «Мы хотим сравнивать себя с лучшими, и мы встречаемся с топовым соперником. Для всех футбольных фанатов это жеребьёвка мечты».

Матс Хуммельс: «Это особенная для нас жеребьёвка. Мы встречаемся с великим клубом и едем на великий стадион».

Невен Суботич: «У Клоппа хорошо идут дела в „Ливерпуле“, я видел некоторые игры. Я в восторге, что мы сыграем с его командой. Будет приятно снова с ним увидеться».

Илкай Гюндоган в Twitter: «Он возвращается! Wink #Kloppo #UELDraw #BVBLIV»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)