Дивок Ориги: Клопп сказал создать что-то, что будут помнить внуки | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дивок Ориги: Клопп сказал создать что-то, что будут помнить внуки

Дивок Ориги (c) Mirror.co.uk

Нападающий «Ливерпуля» Дивок Ориги после волевой победы над «Боруссией», которая вывела «красных» в полуфинал Лиги Европы, рассказал о том, как Юрген Клопп мотивировал своих игроков в перерыве неудачно складывавшегося матча.

Неделю назад в Дортмунде «Ливерпуль» сыграл вничью с «Боруссией» 1:1, и в ответной встрече мерсисайдцев устраивала нулевая ничья или победа с любым счётом. Однако, уже к девятой минуте встречи хозяева проигрывали со счётом 0:2, пропустив по голу от Генриха Мхитаряна и Пьера-Эрика Обамеянга. Чтобы пройти дальше, им теперь надо было забить три безответных гола.

В самом начале второго тайма Ориги отквитал один гол, но вскоре Марко Ройс снова восстановил преимущество гостей в два мяча. И всё же «Ливерпуль» сумел вырвать победу. Голы Филиппе Коутиньо и Мамаду Сако помогли сравнять счёт, но этого было ещё недостаточно, пока Деян Ловрен в добавленное время не забил победный мяч.

«Мы уступали 0:2 к перерыву, — сказал Дивок Ориги после матча. — и тренер сказал, что мы должны создать момент, чтобы рассказывать о нём внукам и сделать особым вечером для болельщиков».

«Когда мы забили первый гол, мы все почувствовали, что это может стать этим особым моментом. В конечном итоге, вы видите, что нападающие забивают и защитники забивают — мы все боремся за мяч».

«Думаю, мы заслужили победу».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)