Пётр Зелинский: Мой трансфер в «Ливерпуль» – не пустые слухи | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пётр Зелинский: Мой трансфер в «Ливерпуль» – не пустые слухи

Piotr Zieliński

В последние дни британская пресса активно обсуждает слова Петра Зелинского, которыми он, якобы, подтвердил факт переговоров с «Ливерпулем». LiverBird.ru нашёл оригинал интервью и разобрался, как развивается история с трансфером полузащитника на «Энфилд».

В конце марта, будучи в стане сборной Польши, Пётр Зелинский дал интервью сайту futbolfejs.pl, в котором рассуждал о своём характере, об игроках, близких ему по стилю, о том, как отзывается о нём итальянская пресса. Конечно, коснулся разговор и «Ливерпуля», с которым уже не один месяц связывают будущее талантливого польского игрока. Предлагаем вам ознакомиться с переводом наиболее интересной для болельщиков «красных» части интервью Петра Зелинского.

Подступиться к теме «Ливерпуля» журналист портала решил исподволь, спросив, что он думает о Филиппе Коутиньо, одном из футболистов, в игровом плане напоминающем ему Зелинского. Пётр не преминул рассыпаться в похвалах:

«Коутиньо – идеально технически подкованный игрок, имеющий поставленный удар с левой и с правой ноги. Быстрый и креативный, он один из лучших футболистов „Ливерпуля“ в этом сезоне, ключевая фигура команды. Я наблюдаю за ним, мне очень нравится его игра».

Пётрык, как называл его интервьюер, догадался, к чему идёт беседа, и подтвердил, что со стороны мерсисайдского клуба имеет место заинтересованность в нём:

«Пусть некоторые думают, что это слухи. Но я стараюсь как можно лучше выступать за „Эмполи“, чтобы заслужить такой трансфер».

На вопрос, разговаривал ли Зелинский о Юргене Клоппе с другими игроками, которые выступали под его началом, Пётр ответил утвердительно:

«Я виделся с Кубой [Блащиковским] во Флоренции, он дал мне пару советов, но ещё ничего не известно. Ведь своей игрой я заинтересовал и другие сильнейшие клубы, в „Эмполи“ это подтвердят».

«Да, хороший дуэт мы бы с Коутиньо создали, но время покажет, быть ли этому».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)