Трибунал определил размер компенсации за трансфер Ингса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Трибунал определил размер компенсации за трансфер Ингса

Дэнни Ингс (с) liverpoolecho.co.uk

Специальная комиссия приняла решение, что «Ливерпуль» должен заплатить «Бёрнли» 6.5 миллионов фунтов за переход нападающего Дэнни Ингса. Ещё 1.5 миллиона ланкаширский клуб может получить в виде бонусов, а в случае продажи Ингса «Ливерпулем» заработает ещё 20% от суммы трансфера.

Итоговые 8 миллионов являются рекордной суммой трансфера, установленной английским трибуналом, и превосходят сумму, которую «Челси» заплатили «Манчестер Сити» за Дэниела Старриджа в 2010 году (3.5 миллиона плюс 3 миллиона бонусами)/

«Ливерпуль», оценивавший Ингса в 6 миллионов, в официальном заявлении поблагодарил Профессиональный комитет по футбольным компенсациям, назвав решение справедливым.

«Бёрнли» настаивали, что стоимость трансфера должна быть близка к 12 миллионам фунтов.

Ингс покинул команду как свободный агент и присоединился к «красным» прошлым летом, но так как ему было меньше 24 лет, «Бёрнли» имели право на компенсацию, в размере которой клубы не смогли сойтись.

Молодой нападающий ярко начал сезон и забил три гола в пяти матчах, но получил надрыв передней крестообразной связки на тренировке в Мелвуде 14 октября. Планируется, что он в ближайшее время вернётся к полноценным тренировкам с командой, но вряд ли примет участие в оставшихся матчах.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)