Юргена Клоппа злят вопросы про Старриджа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юргена Клоппа злят вопросы про Старриджа

1
Дэниел Старридж (c) BelfastTelegraph.co.uk

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп оказался очень рассержен журналистом, который после матча против «Борнмута» (2:1) принялся задавать наставнику «красных» вопросы о Дэниеле Старридже.

Старридж сумел хорошо проявить себя в этой встрече. Англичанин стал соавтором первого гола в ворота хозяев, пробив пяткой по воротам, и хотя вратарь Артур Боруц парировал удар, мяч отскочил к Роберто Фирмино, который переправил его в пустые ворота. Кроме того, на счету Старриджа победный гол — он пробил головой в «девятку» после навеса Джордона Айба со штрафного.

Старридж нечасто выходит в стартовом составе команды Клоппа, в важнейших матчах против дортмундской «Боруссии» в Лиге Европы он выходил на замену, и на послематчевой пресс-конференции один из журналистов первым делом задал вопрос именно о том, как немецкий специалист оценивает выступление форварда сборной Англии. Это очень рассердило Клоппа.

«Таких игроков, которые всегда гарантированно будут играть в основном составе, нет, — сказал 48-летний Юрген Клопп. — Я никогда не смотрю на какого-либо игрока с мыслью: „Его я не могу оставить вне состава“. Как тренер, я решаю, буду ли я играть с одним, двумя, тремя или четырьмя нападающими».

«Он великолепный игрок. Но в футбол играют одиннадцать игроков. Отсюда и результаты. И вас интересует только один игрок? Каждый игрок оказывает влияние. Я воспринимаю это как командную игру. Я наслаждался тем, как играет Дэниел Старридж».

«У нас был матч, и вы, самым первым делом, хотите говорить об одном игроке. Мне это не нравится. Он был очень хорош, но если вас не интересует игра…»

На вопрос о том, считает ли он, что воскресный матч на «Дин Корт» для «Ливерпуля» выиграл Старридж, Юрген Клопп ответил однозначно.

«Нет. Это то, как вы понимаете футбол? Вы действительно работаете в области спорта? Один игрок может выиграть матч?»

«Там был навес [для гола Старриджа] или нет? Мы будто живём на разных планетах».

В следующем матче «Ливерпуль» примет на своём поле «Эвертон». Очередное мерсисайдское дерби состоится 20 апреля и начнётся в 20:00 по британскому времени.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)