«Ливерпулю» и «Вест Хэму» может понадобиться дополнительный матч | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпулю» и «Вест Хэму» может понадобиться дополнительный матч

1
Джо Аллен против «Вест Хэма» (c) Getty

«Ливерпулю» и «Вест Хэму», возможно, потребуется провести дополнительный матч на нейтральном поле за право представлять Премьер-лигу в Лиге Европы в будущем сезоне. Но для этого должны сойтись несколько условий.

Как обратили внимание некоторые болельщики, «Ливерпуль» и «Вест Хэм» могут оказаться в ситуации, когда клубам потребуется дополнительный матч, чтобы определить, кто из них должен занять более высокое место в таблице и, таким образом, получить путёвку в Лигу Европы.

В настоящее время «Вест Хэм» занимает шестое место в таблице Премьер-лиги, а «Ливерпуль» идёт восьмым, причём «молотобойцы» набрали на три очка больше, а их разница мячей лучше на два гола. Обе команды пропустили по 49 голов, но у «Ливерпуля» забито 62 мяча, а у «ВХЮ» – 64. Может сложиться ситуация, когда по завершении 38 матчей показатели обоих клубов будут совершенно идентичны.

Если в последнем матче сезона в Премьер-лиги «Вест Хэм» проиграет «Стоук Сити» в гостях со счётом 0:1, а «Ливерпуль» в гостях победит «Вест Бромвич Альбион» 2:1, тогда у клубов будет одинаковое количество очков, разница забитых-пропущенных и количество забитых мячей. То же произойдёт, если «Ливерпуль» победит 3:2, а «Вест Хэм» проиграет 1:2 и так далее.

Если при этом «Саутгемптон» не выиграет дома у «Кристал Пэлас», тогда «Ливерпуль» и «Вест Хэм» будут делить шестое и седьмое места, а потому обладателя путёвки в Лигу Европы должен будет определить дополнительный матч. Как гласят правила Премьер-лиги:

«Если по завершении сезона чемпион или клубы, которые вылетают из лиги, или клубы, которые квалифицируются в другие турниры, не могут быть определены, потому что два или более клуба имеют равные количество очков, разницу забитых-пропущенных и количество забитых голов, эти клубы должны провести один или более решающих матчей на нейтральных полях, формат, место и время проведения которых определит совет лиги».

Всё это, однако, не будет иметь значения, если в среду «Ливерпуль» выиграет в финале Лиги Европы. В этом случае «красные» получат путёвку в Лигу чемпионов, а «Вест Хэм» напрямую получит право выступать в Лиге Европы.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)