Луис Альберто: Клопп изменил всё в «Ливерпуле» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Луис Альберто: Клопп изменил всё в «Ливерпуле»

1
Луис Альберто (c) Liverpool Echo

Полузащитник «Депортиво» Луис Альберто, арендованный клубом у «Ливерпуля», говорит, что наставник «красных» Юрген Клопп изменил в клубе всё. Испанец хочет вернуться на «Энфилд» и играть за мерсисайдцев.

23-летний футболист проводит сезон 2015/2016 в аренде из «Ливерпуля». Несмотря на то, что его команда борется за выживание, кампания получилась удачной для Альберто — он забил шесть голов и отметился шестью голевыми передачами.

Хотя «Депортиво», которое занимает 15-е место в таблице Ла-Лиги, хочет заручиться услугами полузащитника на постоянной основе, сам Луис Альберто увлечён идеей возвращения в «Ливерпуль». В ноябре он приезжал в Мелвуд, чтобы лечиться от травмы паха, и Юрген Клопп произвёл на него впечатление.

«Очевидно, что когда есть такой тренер как Клопп — это дополнительная мотивация для того, чтобы вернуться в „Ливерпуль“», — сказал Луис Альберто.

«Когда я был там [в ноябре], я видел, что он изменил всё, атмосферу и клуб. Это явственно чувствуется. Всё, что я о нём слышал, это только хорошее. Он меняет „Ливерпуль“. Конечно, я с нетерпением жду возможности поработать с ним, постараться стать сильнее, попасть в команду и вырасти в важного для „Ливерпуля“ игрока».

«С ним я говорил немного, но в течение всего сезона я нахожусь в контакте с его тренерским штабом, которые интересуются, как у меня идут дела и как я прогрессирую».

«С момента прихода Клоппа настроение очень позитивное, они постоянно держат контакт со мной через одного из его помощников, и всё, о чём мы говорили, очень позитивно».

Луис Альберто перешёл в «Ливерпуль» из «Севильи» за 7 миллионов фунтов в 2013 году, но не смог закрепиться в составе, лишь дважды выйдя в стартовом составе в Кубке Англии (причём один раз был заменён в перерыве) и ещё десять раз появившись в матчах первой команды на замену.

В прошлом году он выступал на правах аренды за «Малагу», а в этом — за «Депортиво», тренер которого Виктор Санчес был ассистентом главного тренера в «Севилье», когда за неё выступал Альберто.

«Они [„Депортиво“] уже сказали мне, что хотели бы меня оставить, но я пока не знаю, будет ли это сделать легко или нет».

«Я должен вернуться в „Ливерпуль“, а там посмотрим. Когда начнётся новый сезон, Клопп будет принимать решение. останусь я или нет. У меня по-прежнему остаётся год по контракту, и клуб должен принять решение».

«Разумеется, я бы очень хотел играть в Лиге Европы или Лиге чемпионов, но я должен ждать. „Ливерпуль“ заплатил за меня 8 миллионов евро, когда я был никем. Это был серьёзный шаг, это был риск, и я должен отплатить им не только словами, но и своей игрой. Я чувствую, что у меня есть долг перед „красными“, которые дали мне возможность играть за клуб с такой историей».

«Не часто представляется шанс играть за такой клуб, как „Ливерпуль“. Мне там было хорошо, я играл с великолепными игроками, и мы едва не стали чемпионами Премьер-лиги. И играть за „Ливерпуль“ было вызовом».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)