Пако Айестеран стал главным тренером «Валенсии» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пако Айестеран стал главным тренером «Валенсии»

1
Пако Айестеран (c) BeInSports.com

Испанский специалист Пако Айестеран стал главным тренером «Валенсии». Ранее Пако уже работал в клубе в качестве ассистента и временно исполняющего обязанности менеджера.

Испанская «Валенсия» объявила о назначении Пако Айстерана на пост главного тренера команды. С конца марта Айестеран занимал этот пост на временной основе после того, как был уволен Гари Невилл, под началом которого он работал с февраля.

Айестеран сумел выправить неудачно складывавшуюся ситуацию в команде и в апреле одержал три победы в Ла-Лиге подряд (над «Севильей», «Барселоной» и «Эйбаром») и считался главным претендентом на то, чтобы занять этот пост на постоянной основе.

Для Айестерана «Валенсия» стала четвёртым клубом в самостоятельной тренерской карьере – ранее он тренировал мексиканские «Текос» и «Сантос Лагуна», а в сезоне 2014/2015 годов с «Маккаби Тель-Авив» выиграл первый в истории израильского футбола требл (чемпионат и два кубка).

До начала работы менеджером Пако Айестеран 11 лет входил в штаб Рафаэля Бенитеса в качестве ассистента, успев поработать в «Осасуне», «Эстремадуре», «Тенерифе», «Валенсии» и «Ливерпуле».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)