«Саутгемптон» согласился продать Садио Мане «Ливерпулю» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Саутгемптон» согласился продать Садио Мане «Ливерпулю»

1
Садио Мане забивает «Ливерпулю» (c) Getty

«Ливерпуль» и «Саутгемптон» согласовали сумму трансфера форварда «святых» Садио Мане, сенегальский игрок подпишет контракт на будущей неделе.

Британские СМИ сообщают о том, что «Саутгемптон» и «Ливерпуль» достигли принципиального соглашения о переходе Садио Мане на «Энфилд». Ожидается, что сумма трансфера составит около 30 миллионов фунтов. «Саутгемптон» хотел получить за него около 40 миллионов.

В понедельник сенегалец должен прибыть в Мелвуд, чтобы пройти медосмотр и согласовать условия личного контракта с «красными». Трансфер будет завершён в течение нескольких дней.

24-летний Мане проследует в «Ливерпуль» проторенной дорожкой, по которой в последние два года успели пройти Адам Лаллана, Деян Ловрен, Рики Ламберт и Натаниэль Клайн. В своё время Юрген Клопп пытался пригласить Садио Мане в «Боруссию».

«Ливерпуль» вёл переговоры по трансферу в течение нескольких недель после того, как стало понятно, что главная трансферная цель Юргена Клоппа на летнее трансферное окно, Марио Гётце, с которым немец работал в «Боруссии», не покинет «Баварию» ради «красных».

Для мерсисайдцев, в ворота которых Садио Мане в минувшем сезоне забил четыре гола, сенегалец станет третьим по размеру отступных трансфером в истории.

Мане отличает универсальность – он может играть как на позиции вингера, так и второго нападающего. В минувшей кампании он стал лучшим бомбардиром «Саутгемптона», забив 15 голов во всех турнирах.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)