Слушание по делу Мамаду Сако состоится в четверг | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слушание по делу Мамаду Сако состоится в четверг

Мамаду Сако (c) Telegraph.co.uk

Слушание УЕФА по делу защитника «Ливерпуля» Мамаду Сако о возможном употреблении допинга состоится в ближайший четверг.

Адвокаты Сако твёрдо настаивают на том, что француз не принимал веществ, которые должны считаться недопустимыми, когда 17 марта у него была взята допинг-проба. По результатам её исследования Сако был на месяц отлучён от футбола и может получить ещё большую дисквалификацию.

Теперь совет УЕФА по контролю, этике и дисциплине встретится в Париже, чтобы решить, должен ли игрок получить дополнительное наказание или быть оправдан.

Из-за полученной в конце апреля дисквалификации Сако не смог принять участие в полуфинале и финале Лиги Европы, а также не поехал со сборной Франции на домашний для неё чемпионат Европы.

Хотя казалось, что его ждёт длительная дисквалификация, УЕФА признал, что требуется дополнительное исследование, чтобы определить, содержали ли таблетки для похудения, которые принимал Сако, запрещённые правилами вещества.

Тот факт, что первоначальная дисквалификация, завершившаяся в мае, не была продлена, является источником оптимизма для 26-летнего защитника. Это подчёркивает сложность его дела.

Сако получил возможность приступить к предсезонной подготовке с «Ливерпулем», которая стартовала в минувшую субботу. Француз горит желанием, чтобы ситуация как можно скорее разрешилась. Именно по запросу Сако слушание было перенесено на июль, чтобы, в том случае, если дело разрешится в его пользу, принять участие в предсезонных матчах команды.

Мамаду Сако никогда не оспаривал тот факт, что принимал жиросжигатель, и согласился с тем, что его проба Б не требует вскрытия и проверки. Вместо этого его представители сообщили УЕФА, что в принятых таблетках отсутствуют вещества, которые должны считаться запрещёнными. В результате УЕФА инициировал новое исследование, чтобы выяснить, что содержат эти таблетки.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)