Трансфер Махмуда Дауда в «Ливерпуль» может не состояться | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Трансфер Махмуда Дауда в «Ливерпуль» может не состояться

1
Махмуд Дауд (c) Getty

«Ливерпуль» ждёт серьёзная борьба за подпись молодого полузащитника мёнхенгладбахской «Боруссии» Махмуда Дауда, немецкий клуб намерен отклонять все предложения по трансферу игрока.

Сообщается, что в течение всего сезона 2015/2016 за Даудом следил Юрген Клопп. 20-летний полузащитник провёл 32 матча в Бундеслиге и здорово проявил себя, чем привлёк внимание клубов со всей Европы. В частности, в нём был заинтересован бывший клуб Клоппа – дортмундская «Боруссия».

Как пишет британская The Guardian, несмотря на то, что «Ливерпуль» готов заплатить за игрока сирийского происхождения до 30 миллионов евро (25 миллионов фунтов), Дауду было сказано, что он не сможет покинуть клуб, так как мёнхенгладбахцы этим летом продали в «Арсенал» Гранита Джаку, которым ранее также интересовался «Ливерпуль».

Источники, близкие к игроку сообщают, что он будет рад продолжать своё развитие в нынешней команде «ещё где-то сезон». Его контракт с «Боруссией» истекает летом 2018 года, а значит через год, теоретически, он может быть продан за меньшие деньги. Впрочем, его нынешний работодатель готовит новое соглашение.

Махмуд Дауд родился в городе Амуда на севере Сирии, рядом с границей с Турцией. Население города составляли преимущественно курды. Когда ему было 10 месяцев, его родители бежали из страны. Дауд выступал за юношеские сборные Германии различных возрастов и рассматривался в качестве кандидата на поездку на Евро 2016 в команде Йоахима Лёва.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)