Джо Аллен: О трансфере в «Стоук» узнал из СМС | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джо Аллен: О трансфере в «Стоук» узнал из СМС

1
Джо Аллен и Альваро Негредо (c) Getty Images

Экс-полузащитник «Ливерпуля» Джо Аллен признался, что о своём трансфере в «Стоук Сити» узнал только тогда, когда получил от друга СМС с поздравлением.

Как сообщил валлийский игрок «гончаров», ставший почти культовой персоной за четыре года на «Энфилде», он проводил отпуск на Ивисе после завершения успешного для сборной Уэльса чемпионата Европы 2016, когда случайно узнал о принятом «красными» предложении по его трансферу.

«Я получил СМС от друга, который поздравил меня с переходом, и это при том, что я сам в тот момент вообще не знал, что что-то происходит», – приводит слова Джо Аллена британская The Telegraph.

«Это огорчает, когда ты даже не знаешь, собирается ли клуб тебя продавать или оставить, особенно, когда ты пытаешься задать об этом вопрос».

«Откровенно говоря, узнать из прессы, что принято предложение по твоему трансферу – свидетельство не лучшего ведения бизнеса, я так думаю».

«Коммуникация между мной и клубом была не на лучшем уровне, но как только „Ливерпуль“ принял предложение, я понял, каковы их планы в отношении меня. Было несколько странно, но так бывает».

«Нормального прощания не получилось, но я в любом случае не самый сентиментальный человек на свете. Теперь это всё неважно, потому что в итоге я получил тот трансфер, который хотел».

В «Ливерпуле» Аллен в последнем сезоне выступал вполне успешно, но был игроком замены, что его не устраивало. Гарантий постоянной игры мерсисайдцы ему дать не могли.

«Я бы не был постоянным игроком основы, так что всё достаточно справедливо», – продолжил Джо Аллен. – Достаточно посмотреть на качество игроков полузащиты, которыми „Ливерпуль“ обладает, и на их возраст, и я думаю, мне пришлось бы ждать травм и дисквалификаций».

«По правде говоря, когда провёл в клубе четыре года, ждёшь большего. Я не могу быть довольным, если я не играю постоянно. Мне 26, и следующие четыре-пять лет должны быть лучшими в моём исполнении».

«И я очень доволен состоявшимся трансфером, потому что в „Стоуке“ есть амбиции двигаться дальше вперёд».

Джо Аллен обошёлся «Стоук Сити» в 13 миллионов фунтов. На момент трансфера у него оставался год по контракту с «Ливерпулем».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)