Фергюсон о Клоппе | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фергюсон о Клоппе

Юрген Клопп, Алекс Фергюссон Фото.© liverpoolecho.co.uk

Бывший босс «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон на последнем Техническом форуме УЕФА поделился мнением относительно нынешнего наставника «Ливерпуля» Юргена Клоппа.

На этой неделе УЕФА обнародовал технический отчёт, в котором были подведены итоги розыгрыша «Лиги Европы» прошлого сезона. Фергюсон, возглавляющий в УЕФА Комиссию технических наблюдателей, выступал с итоговым докладом, в котором, в том числе, шла речь о наставнике «красных» Юргене Клоппе, команда которого дошла до финала турнира.

Фергюсон считает, что «„Ливерпуль“ и Клопп хорошо подходят друг другу» , но в то же время утверждает, что футбол, который проповедует Клопп, очень трудно демонстрировать на должном уровне на протяжении всего сезона из-за его высокой энергозатратности.

Обсуждая финальный матч Лиги Европы, в котором «Ливерпуль» проиграл «Севилье», а также влияние Клоппа на команду, в частности, Фергюсон отметил:

«Болельщики увлечены им. Они поддерживают его благодаря энтузиазму и энергии, с которой он всегда находится на бровке».

«Я думаю, что он и команда подходят друг другу».

На пути к финалу «Ливерпуль» одолел «Вильярреал», «Боруссию» и клуб сэра Алекса «Манчестер Юнайтед», и Фергюсон отдал должное роли «Энфилда» в своем докладе.

«Я всегда знал, что играть на „Энфилде“ неимоверно сложно, поскольку болельщики создают удивительную атмосферу, которая производит огромное давление на соперников и арбитров».

«Доказательство этого мы видели, когда они уступали 1:3 Дортмунду, но второй их гол поднял болельщиков, которые вдохновили команду».

Также Фергюсон дал некоторые комментарии относительно финального матча.

„«Севилья“ была нерешительной в первой половине матча, но после перерыва начала более активно, что сразу воплотилось в голы».

«Во втором тайме в игре „Ливерпуля“ не было энергии. Они не могли добраться до мяча и отдали много пространства в центре поля».

«У меня никогда не было команды, которая могла энергично прессинговать на протяжении всего сезона».

Тем не менее, Фергюсон сравнил ситуацию Клоппа, с которой тот столкнулся в «Ливерпуле», со своим собственным положением, которое он имел в 1986 году, придя в «Манчестер Юнайтед».

«Вы не можете позволить прошлому мешать вашему будущему. Это то, что я всегда чувствовал. Когда я пришёл в „Юнайтед“, я много думал об истории, но понимал, что история не сделает для меня ничего хорошего. Только мое будущее может помочь мне».

«Для того, чтобы построить это будущее, понадобилось время. Я добился этого с молодыми игроками, я построил фундамент, который держался долго. Тот, кто приходит в клуб с историей, должен думать об этом, но не должен позволять этому препятствовать вашей возможности смотреть в будущее», — сказал Алекс Фергюсон.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)