«Ливерпуль» мог подписать Джои Бартона, но в итоге взял Шаби Алонсо | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» мог подписать Джои Бартона, но в итоге взял Шаби Алонсо

1
Джои Бартон и Шаби Алонсо (c) Liverpool Echo

В 2004 году «Ливерпуль» находился в шаге от подписания полузащитника Джои Бартона, но в итоге пригласил вместо него испанца Шаби Алонсо. Англичанин признался, что с тех пор старался отомстить баску за это.

Историю о своём несостоявшемся переходе в «Ливерпуль» рассказал сам Бартон, который на днях выпускает автобиографию. В мерсисайдской команде его хотел видеть тогдашний наставник «красных» Жерар Улье.

По словам Бартона, он даже встречался с Жераром Улье на тренировочной базе «Ливерпуля» в Мелвуде, где обсуждалось, как он составит пару в центре полузащиты с капитаном мерсисайдцев Стивеном Джеррардом.

Надежды Джои Бартон перейти в «Ливерпуль» исчезли вместе с увольнением Улье летом 2004 года, которого на посту тренера сменил Рафаэль Бенитес. Испанец купил у «Реал Сосьедад» Шаби Алонсо за 10 миллионов фунтов.

«Если бы ситуация сложилась иначе, я мог бы положить конец дебатам о сложности использования вместе на поле Джеррарда и Лэмпарда. Насколько я знаю, Стивен Джеррард призывал „Ливерпуль“ подписать меня в 2004 году, потому что считал, что у нас может сложиться хорошая связка», – написал Бартон в своей автобиографии No nonsense.

«Я встретился с Жераром Улье и согласовал всё на словах».

«Сделка была близка к завершению, но затем он был уволен. Более ей никто не занимался».

Бартон не простил Алонсо за то, что «Ливерпуль» предпочёл баска ему. В результате он был удалён за грубейший прыжок двумя ногами в Алонсо в матче против «Ливерпуля», который его команда проиграла на «Энфилде» 0:3.

«У нас с Шаби была своя история. Он винил меня в том, что я, якобы, специально вырубил его, столкнувшись с ними головами, в одной из наших первых встреч, а я винил его в том, что он украл мой трансфер в „Ливерпуль“».

«Всё, что оставалось согласовать с „Манчестер Сити“, это была цена за меня, когда Рафа Бенитес сменил в клубе Жерара Улье. Я был в Дубае, когда меня поставили в известность, что он решил вместо меня подписать паренька из „Реал Сосьедад“, который только что пробился в сборную Испании».

«В итоге они блестяще потратили эти 10,7 миллионов фунтов. Шаби – великолепный игрок, который умеет отдать очень длинный и очень точный пас».

«Когда бы мы не пересекались, я всегда старался, чтобы игра проходила на моих условиях, то есть была построена на физике».

«[В 2009 году] оставалось 13 минут. „Ливерпуль“ вёл в два мяча, действовал спокойно и держал мяч. Коп не прекращал тянуть вызывавший бешенство чант „Оле-оле-оле“».

«Шаби придержал мяч у углового флага чуть дольше, чем это было благоразумным. Это дало мне шанс броситься в подкат и скрыть свои недобрые намерения как только возможно. Алонсо выжал максимум из момента, покатившись колесом. Я думал, получу жёлтую, но мне показали красную».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)