Роджерс: Я хотел подписать Тьяго Алькантару для «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерс: Я хотел подписать Тьяго Алькантару для «Ливерпуля»

Брендан Роджерс Фото.© empireofthekop.com

Бывший менеджер «Ливерпуля» Брендан Роджерс накануне первого матча в Лиге Чемпионов, в котором его новый клуб «Селтик» будет играть на выезде против «Барселоны», вспомнил некоторые вехи своей карьеры на «Энфилде», связанные с каталонским грандом.

За период мерсисайдской карьеры северо-ирландский специалист пытался подписать многих именитых футболистов, но далеко не каждый трансфер удалось воплотить в реальность.

Громкие трансферные саги Генриха Мхитаряна, Диего Косты, Виллиана, Мохамеда Салаха, Алексиса Санчеса и Евгения Коноплянки потерпели неудачи, и эти футболисты перешли в другие клубы.

В интервью, предшествующему матчу на «Ноу Камп», мы получили ещё одно имя. Роджерс вспомнил, что пытался купить в «Ливерпуль» воспитанника «Барселоны» Тьяго Алькантару, но тот предпочёл «Баварию».

«Раньше я часто приходил на игры молодёжной команды „Барселоны“. Тогда за них выступали Нолито, Сориано и Тьяго», — цитирует Роджерса Liverpool Echo.

«Я пытался подписать Тьяго в „Ливерпуль“, но не смог, потому что он хотел в „Баварию“».

«Я наблюдал за многими играми молодёжи „Барселоны“ и мне нравилось, как клуб работает в этом аспекте».

Тьяго был любимцем Хосепа Гвардиолы и он безусловно смог бы быть важным игроком на «Энфилде». Он очень техничный футболист, который умеет обращаться с мячом и создавать возможности для партнеров.

К сожалению, как и некоторых других футболистов, Роджерс не смог заполучить талантливого испанца в свои ряды. Впрочем, если учитывать, что в тот период мы не играли в Лиге Чемпионов, то это вряд ли будет сюрпризом.

Напомним, что в данный момент Брендан Роджерс возглавляет «Селтик», который после пяти туров уверенно возглавляет турнирную таблицу в шотландской Премьер-лиге, а сам тренер недавно был назван тренером месяца в Шотландии.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)