Юрген Клопп: «Ливерпуль» мог забить пять во втором тайме | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: «Ливерпуль» мог забить пять во втором тайме

Юрген Клопп (c) Getty

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сказал, что его команде необходимо реализовывать свои шансы после поражения в ответном матче полуфинала Кубка лиги. «Красные» проиграли «Саутгемптону» со счётом 0:2 по итогам двух матчей и не сумели во второй раз подряд выйти в финал турнира.

После первого матча мерсисайдцы уступали со счётом 0:1 и им требовалось забивать дома, чтобы получить шанс пройти дальше. Весь второй тайм «Ливерпуль» доминировал, и хотя некоторые судейские решения были приняты не в его пользу, Клопп считает, что не это стало главной причиной поражения.

«Мы не забили, вот и всё, – сказал Юрген Клопп после матча. – Мы могли забить четыре или пять голов во втором тайме».

«Когда в матче с нашим участием есть игра рукой, было бы приятно услышать свисток арбитра. Не знаю, как часто это случалось в этом сезоне, и обычно мы ничего на этот счёт не говорим, но ты думаешь: „После матча против „Манчестер Юнайтед“, где был очевидный гол, забитый из офсайда, никто ничего не сказал“, а сегодня была очевидная игра рукой, и никто ничего не сказал».

«Нам надо забивать голы. Мы не можем сравнивать эту игру с другими. Сегодня мы пропустили после контратаки. В первом тайме у соперника было две или три хороших контратаки, но на этом всё».

«Мы показали сегодня хороший футбол, так что я доволен выступлением, я доволен многими вещами, но это кубковый матч, никого не волнует, как ты играешь, надо победить, чтобы выйти в финал».

«Сегодня „Саутгемптон“ достаточно хорошо сыграл на контратаках. Я думаю, мы действительно хорошо играли. Мы не смогли бы создать больше моментов, чем мы создали во втором тайме. Невозможно доминировать ещё больше».

«Это очень сложно, потому что они всегда угрожали игрой на контратаках, и приходится брать на себя риск, но слишком часто сегодня, почти всё время, такие риски приводили к контратакам».

«У нас были хорошие, очень хорошие моменты, но нам не повезло – был отличный сейв, а затем сейв с большой долей удачи со стороны Фрейзера Форстера. Затем рефери снова не увидел игру рукой со стороны Шейна Лонга, и в такой игре это, разумеется, не помогает. Нам надо было всего лишь открыть счёт».

«Мы играли хорошо, и это действительно сложно, когда такая команда, как „Саутгемптон“, играет так, как сегодня, но от вас требуется создавать моменты, и у нас было шесть или семь очень хороших моментов, но, разумеется, вы должны забивать. Мы этого не сделали и проиграли».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)