Этот день в истории «Ливерпуля». 15 декабря | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 15 декабря

Стив Макманаман

Звезда 90-х Стив Макманаман дебютировал в составе «Ливерпуля» в 1990 в поединке с «Шеффилд Юнайтед».

Центральный защитник Мартин Шкртел впервые вышел на игру в роли капитана красных в свой день рождения в 2010 и помог команде провести „всухую“ матч с «Утрехтом» в рамках Лиги Европы.

В самом недавнем поединке этого дня, в 2013, «Ливерпуль» одержал рекордную выездную победу над «Тоттенхэмом» со счетом 5:0, несмотря на отстутсвие Стивена Джеррарде и Дэниела Старриджа в составе. Джон Флэнаган забил свой первый гол, кроме него точными ударами отметились Рахим Стерлинг и Джордан Хендерсон, а Луис Суарес сделал дубль. Болельщики гостей дразнили тренера хозяев Андре Виллаша-Боаша обещаниями того, что его уволят утром и оказались совершенно правы.

Фланговый полузащитник Чарли Уилсон перешел на «Энфилд» в качестве свободного агента в 1897. После 91 игры в составе мерсисайдского клуба он в 1905 занял пост скаута и занимался поиском талантов до начала Второй Мировой.

В 2002 «Ливерпуль» потерпел четвертое подряд поражение в чемпионате Англии, уступив на выезде «Сандерленду» со счетом 1:2. Таким образом, команда Улье растеряла преимущество, набранное после удачного старта сезона.

А спустя всего три года, в 2005, команда Бенитеса установила рекорд по числу последовательных матчей без пропущенных голов - 11 игр, одержав победу над «Депортиво Саприсса» в полуфинале клубного Чемпионат Мира в Йокогаме со счетом 3:0.

В 2012 «Астон Вилла» добилась победы на «Энфилде» со счетом 3:1 благодаря дублю своего Кристиана Бентеке, которому еще предстоял переезд на Мерсисайд.

А за 36 лет до этого, в 1976, «вилланы» нанесли «красным» самое тяжелое поражение десятилетия. На этот раз дубль записал на свой счет большой „любимец“ красной половины Ливерпуля - Энди Грей.

В 1973 «красные» вышли на поле «Кэрроу Роуд» в полностью белой форме. Что интересно, красный цвет никак не конфликтовал с желто-зелеными цветами «Норвича», к тому же заснеженное поле не слишком помогало различать белые футболки. Встреча закончилась вничью 1:1.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)