Джибриль Сиссе завершил карьеру игрока ещё раз | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джибриль Сиссе завершил карьеру игрока ещё раз

1
Джибриль Сиссе (c) Liverpool Echo

Экс-форвард «Ливерпуля», «Кубани» и сборной Франции Джибриль Сиссе объявил о завершении футбольной карьеры. Француз сосредоточится на карьере диджея и музыкального продюсера, а также на продвижении своей марки одежды.

35-летний Сиссе решил окончательно завязать с футболом после неоднократных попыток избавиться от травм и вернуться к игре. Он займётся продюсированием музыки, работой диджеем, а также продвижением принадлежащего ему бренда одежды Mr. Lenoir. Кроме того он будет работать на Yahoo Sports во Франции.

В прошлый раз Сиссе объявлял о завершении карьеры в октябре 2015 года, не сумев избавиться от многолетней травмы лодыжки. Однако, после успешной операции он вернулся в футбол в апреле 2016, но так и не смог найти себе клуб. В связи с этим Джибриль решил окончательно повесить бутсы на гвоздь.

«Мне нравилось быть футболистом, и до сего момента вся моя жизнь была связана с футбольным мячом, – сказал Джибриль Сиссе. – Я был бы рад и дальше играть, но должен признать, что с футболом всё».

«С той же страстью я посвящу себя полностью карьере диджея, продюсера и консультанта, а также разработке своего бренда одежды».

«Спасибо за вашу поддержку. Приключение продолжается, начинается новая жизнь. Лев никогда не умирает».

Сиссе обошёлся «Ливерпулю» в 14,5 миллионов фунтов, когда летом 2004 он перешёл в мерсисайдский клуб из «Осера». В 79 матчах за два сезона, омрачённых серьёзными травмами, он забил 24 гола за «красных». Он внёс свой вклад в победу в Лиге чемпионов, Кубке Англии и Суперкубке Европы вместе с «Ливерпулем».

Джибриль Сиссе выступал за многие клубы и даже успел поиграть в России, в 2013 году он выступал за «Кубань». В составе сборной Франции он выиграл Кубок конфедераций в 2003 году.

В 2005 году Сиссе получил титул лорда Фрошема, приобретя усадьбу в Фрошем Манор в этой деревне.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)