Этот день в истории «Ливерпуля». 12 февраля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 12 февраля

Дэниел Старридж и Стивен Джеррард

Драматичный поединок с «Фулхэмом», гол Дэвида Фэйрклафа, как обычно вышедшего на замену в сложной игре, два хет-трика звезд послевоенного «Ливерпуля» и другие события из истории клуба в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Роджер Хант сделал хет-трик за 19 минут в начале второго тайма при разгроме «Сандерленда» на «Энфилде» со счетом 4:0 в 1966.

А за 19 лет до этого, в 1947, хет-трик Сирила Дана позволил «Ливерпулю» добиться еще более крупного результата в поединке с «Гримсби Таун» - 5:0!

в 1980 Дэвид Фэйрклаф, выйдя на замену в ответном полуфинале Кубка Лиги с «Ноттингем Форест», забил гол, сохранивший двухлетнюю беспроигрышную серию домашних матчей «красных». Игра закончилась вничью 1:1. Но этого не хватило для выхода в финал по сумме двух встреч.

В самом недавнем поединке этого дня, с «Фулхэмом» в 2014, Коло Туре забил мяч в собственные ворота. Дэниел Старридж сравнял счет незадолго до перерыва, тем самым отличившись в восьмом матче подряд. Во втором тайме «дачники» вышли вперед, но их преимущество было недолгим. Точный удар Филиппе Коутиньо и пенальти, реализованный Стивеном Джеррардом на последней минуте, принесли победу «Ливерпулю». Жуан Карлуш Тейшейра дебютировал в составе победителей.

Сами Хююпия и Милан Барош отметились голами в составе своих сборных в товарищеских матчах в 2003, добились победы над командами Ирландии и Франции соответственно.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)