Юрген Клопп: Отсутствие Санчеса не дало «Ливерпулю» преимуществ | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Отсутствие Санчеса не дало «Ливерпулю» преимуществ

Алексис Санчес (c) FourFourTwo.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп уверен, что отсутствие в стартовом составе «Арсенала» Алексиса Санчеса не дало «красным» преимущества. Матч закончился победой мерсисайдцев со счётом 3:1.

К перерыву поединка на «Энфилде» «Ливерпуль» вёл со счётом 2:0, благодаря точным ударами Роберто Фирмино и Садио Мане, отличившимся после красивых атак своей команды. Санчес, главный бомбардир «Арсенала» в этом сезоне, вышел только во втором тайме и помог «канонирам» сократить отставание (Дэнни Уэльбек). Но в добавленное время Джини Вейналдум гарантировал хозяевам победу.

После матча Клоппу задали вопрос, не был ли он удивлён отсутствием Алексиса Санчеса в стартовом составе гостей, немецкий специалист ответит отказом.

«Я тренирую 17 лет, и я никогда за свою карьеру не удивлялся составам», – сказал Юрген Клопп.

«Разве что кто-нибудь сломал ногу, а на следующей неделе выходит в стартовом составе. В этом случае я бы хотел увидеть этого доктора!»

«Мы всегда проводим анализ, не зная, кто именно будет играть. Вы можете строить догадки, мы думали, что Алексис Санчес выйдет на поле с первых минут, но когда на поле [Оливье] Жиру, игра совсем другая, потому что команда чаще навешивает».

«Для нас это не стало большим преимуществом».

«Алексис серьёзно повлиял на развитие матча, но это потому, что нам пришлось приспосабливаться к этому. Если бы он начал матч с первых минут, возможно, с самого начала у нас было бы решение лучше».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)