Французские гранды присматриваются к Ориги | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Французские гранды присматриваются к Ориги

Дивок Ориги Фото.© mirror.co.uk

По информации британской прессы, французские клубы «Лион» и «Монако» заинтересованы в покупке бельгийского форварда «Ливерпуля» Дивока Ориги.

В свете возможного ухода своих главных голеадоров Александра Ляказетта и Килиана Мбаппе, оба французских клуба несомненно попытаются этим летом укрепить свои атакующие линии, и Ориги попал в сферу интересов и «Лиона», и «Монако».

Вполне возможно, считают газетчики, что «Ливерпуль» захочет расстаться с форвардом, который последнее время демонстрирует не очень стабильную игровую форму. В минувшем сезоне Ориги забил 11 мячей в 43 матчах во всех турнирах, хотя в стартовом составе появлялся на поле всего 21 раз.

На первый взгляд, это является вполне достойным результатом, ведь это такие же показатели, как у всеми хваленного Маркуса Рэшфорда и 60-миллионного Антони Марсьяля, но всё же слишком много времени Ориги проводит невыразительно и блекло.

Учитывая перспективы и молодой возраст Дивока Ориги, мерсисайдский клуб мог бы выручить за него довольно приличную сумму.

В свою очередь, пресса приписывала интерес «Ливерпуля» к Мбаппе и Ляказетту, но до конкретных предложений дело пока не доходило.

18-летний Мбаппе будет лакомым кусочком для многих европейских клубов, но молодой возраст и отсутствие опыта делают такое капиталовложение довольно рискованным. Будет ли Юрген Клопп предпринимать попытки подписывать молодого француза - пока неизвестно.

Что касается Ляказетта, по слухам, он имеет устную договоренность с «Атлетико» Мадрид, но клуб с «Висенте Кальдерон» находится под трансферным запретом ФИФА, так что не стоит списывать со счетов «Энфилд» как вероятное будущее место работы 26-летнего нападающего.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)