Слухи: Наби Кейта может быть недостижимой целью для «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Наби Кейта может быть недостижимой целью для «Ливерпуля»

Наби Кейта Фото.© SPORTARENA.com

Полузащитник немецкого «РБ Лейпциг» Наби Кейта, который является трансферной целью «Ливерпуля» в нынешнее межсезонье, может оказаться недостижимым для команды Юргена Клоппа из-за слишком высокой трансферной стоимости, а так же нежелания руководства немецкого клуба расставаться со своим футболистом.

Уже длительное время в прессе появляется информация, что Кейта вместе с защитником «Саутгемптона» Виргилом ван Дейком находятся среди приоритетных покупок «Ливерпуля» этим летом. Ожидается, что стоимость этих футболистов может достигать до 50 миллионов фунтов, что может стать камнем преткновения для мерсисайдцев, которые ещё никогда не совершали таких дорогостоящих покупок.

Напомним, что рекордным трансфером для «Ливерпуля» на данный момент является приобретение Энди Кэррола у «Ньюкасла» за 35 миллионов фунтов в январе 2011 года.

Ещё одним непреодолимым барьером на пути к осуществлению перехода Кейта в «Ливерпуль» может стать нежелание руководства «быков» продавать своих футболистов.

«Мы приняли решение, что не будем продавать никого из своих основных игроков. Мы считаем, что нужно сохранить костяк команды и продолжать её укрепление и развитие», - заявил недавно в прессе президент «РБ Лейпциг» Оливер Минтцлафф.

Источники в Англии высказывают предположение, что «Ливерпуль» может зря потратить время на переговоры относительно трансфера Кейта, поскольку клуб из Лейпцига находится в хорошем финансовом положении и в продаже своих игроков не заинтересован. Кроме того, «бело-красные» квалифицировались в Лигу чемпионов и работают над усилением состава.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)