Уго Броос: Для меня тема Матипа в сборной закрыта | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Уго Броос: Для меня тема Матипа в сборной закрыта

Уго Броос . Фото.© FourFourTwo

Тренер сборной Камеруна бельгиец Уго Броос утверждает, что пока он находится у руля «неукротимых львов», он не станет прибегать к услугам защитника «Ливерпуля» Жоэля Матипа.

25-летний защитник «Ливерпуля» был одним из группы футболистов, которые в нынешнем сезоне, по мнению наставника камерунской команды, отнеслись с пренебрежением к игре за сборную, не поехав на Кубок Африки в Габон, который, к слову, Камерун закончил в ранге победителя турнира.

Несмотря на это обстоятельство, Броос был сторонником возвращения Матипа в свою команду, но теперь это кажется маловероятным.

«С ним [с Матипом] невозможно связаться. Я ему несколько раз звонил и посылал сообщения, но он так и не ответил, поэтому ясно, что он не хочет выступать за сборную», — говорит Уго Броос в интервью ВВС.

Жоэль Матип, который имеет на своем счету 27 матчей за сборную, не появлялся в национальной команде Камеруна с 2015 года, мотивируя это неудачным опытом отношений с тренерским штабом, но это было ещё до того, как команду возглавил Броос.

Тем не менее, Матип, по словам Уго Брооса, и дальше продолжает игнорировать приглашения в сборную, поэтому в данных обстоятельствах тренер не считает возможным возвращение Матипа в команду.

«Для меня эта тема закрыта, и я никогда больше не буду думать о Матипе».

Кроме защитника «красных» в опалу к тренеру сборной попали голкипер «Аякса» Андре Онана и полузащитник «Марселя» Андре Замбо Ангисса, которые тоже проигнорировали Кубок Африки.

Оба эти игрока могли бы усилить Камерун на Кубке Конфедераций нынешним летом в России, но в команде они не появятся.

Ещё один футболист, у которого были трудности в отношениях со сборной, нападающий «Шальке» Эрик Шупо-Мотинг вернулся в команду, но в заявку на Кубок Конфедераций не попал.

«Думаю, некоторые футболисты теперь понимают, что они допустили ошибку, не поехав с нами на Кубок Африки».

«С некоторыми игроками я имел телефонные разговоры и они снова вернутся в команду, но есть и те, которые не выходят на связь, а это означает, что они не хотят играть за Камерун».

«Это не проблема для меня, это их решение. Я хочу иметь в команде футболистов, которые хотят играть за сборную, а не вынуждены играть за сборную».

«Если они не хотят выступать за Камерун, пусть остаются в своих клубах», - подытожил Уго Броос.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)