Обамеянг на пути в Китай? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Обамеянг на пути в Китай?

Пьер-Эмерик Обамеянг Фото.©  football365

Форвард дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг, которого пресса активно отправляла в некоторые европейские клубы, в том числе и в «Ливерпуль», стоит на пороге соглашения с клубом китайской Суперлиги «Тяньцзинь Цюаньцзянь», сообщает немецкое издание SportBild.

За четыре сезона в Дортмунде Обамеянг забил 120 голов в 189 играх во всех турнирах и стал предметом внимания нескольких европейских клубов, среди которых называли английский «Ливерпуль», мадридский «Реал» и французский «Пари Сен-Жермен».

Однако, как сообщает немецкая пресса, игрок прельстился возможностью заработать хорошие деньги и, возможно, предпочтет вариант с Китаем.

Китайский футбол сейчас переживает серьёзный финансовый подъём и немало футболистов и тренеров отправляются на Дальний Восток в поисках хорошего заработка. В том же упомянутом «Тяньцзинь Цюаньцзянь» играют известный по выступлениям за итальянский «Милан» бразилец Алешандре Пато и бывший полузащитник «Зенита» игрок сборной Бельгии Алекс Витсель, а тренирует команду знаменитый в прошлом итальянский защитник Фабио Каннаваро.

Сообщается, что покупка Обамеянга может обойтись китайскому клубу в 70 миллионов фунтов, а личный оклад 28-летнего форварда может составить более 200 тысяч фунтов в неделю.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)