Сако может стать частью сделки по ван Дейку | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сако может стать частью сделки по ван Дейку

Мамаду Сако, Виргил ван Дейк .© premierleague

Защитник «Ливерпуля» Мамаду Сако может стать частью сделки по переходу из «Саутгемптона» на «Энфилд» Виргила ван Дейка, сообщает британская пресса.

Дело с возможным трансфером ван Дейка в «Ливерпуль» приобретает новые окраски.

На днях ван Дейк дал понять, что хочет продолжить карьеру именно в «Ливерпуле», тем самым другие соискатели на покупку голландца - «Челси» и «Манчестер Сити» - были отсеяны.

Впрочем, на «Сент Мэрис» не спешат расставаться со своим ведущим защитником, и руководство «святых» в таком трансфере не заинтересовано.

Более того, клуб из Гемпшира собирается подать прошение руководству английской Премьер-лиги, в котором обвинит «Ливерпуль» в нарушении трансферных правил, утверждая, что мерсисайдцы вели переговоры с футболистом за спиной у его нынешнего клуба.

В свою очередь «Ливерпуль», имеющий договоренность с самим ван Дейком, не желает отказываться от своих намерений и всеми путями попытается данный трансфер осуществить. Из неназванных источников есть информация, что Мамаду Сако, который минувший сезон провел на правах аренды в «Кристал Пэлас» и сыграл важную роль в сохранении «орлами» прописки в высшем английском дивизионе, может стать частью сделки.

В то же время, в самом «Пэлас» эту информацию встретили расстроенно, ибо лондонцы намерены выкупить контракт 27-летнего французского защитника на постоянной основе и готовы, по слухам, предложить «Ливерпулю» 20 миллионов фунтов.

Из этого всего можно лишь сделать вывод, что точки в обеих этих трансферных баталиях ещё далеко не поставлены.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)