Этот день в истории «Ливерпуля». 24 июля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 24 июля

Луис Суарес

Экс-форвард «Ливерпуля» Луис Суарес помог сборной Уругвая одержать победу на Кубке Америки. В финальном матче турнира в Буэнос Айресе его команда, в составе которой был будущий защитник «красных» Себастьян Коатес, обыграла сборную Парагвая 3:0.

Товарищеская встреча со командой Малайзии в рамках азиатского турне летом 2015 закончилась вничью 1:1. В составе гостей отличился Джордон Айб.

Годом позднее, в 2016, бывший центральный защитник «красных» Коло Туре перешел в «Селтик» по приглашению своего бывшего наставника Брендана Роджерса.

Первая игра мерсисайдского клуба в Австралии состоялась в этот день в 2013 в Мельбурне. В присутствии 95 тысяч зрителей гости одержали победу над «Мельбурн Виктори» благодаря голам Стивена Джеррарда и Яго Аспаса.

Молодой французский фовард Давид Нгог был куплен у «ПСЖ» за 1.5 миллиона фунтов в 2008. Он отметился 19 голами в 94 поединках за мерсисайдцев, в основном выходя на замену. Три года спустя, в 2011, он был продан в «Болтон» за 4 миллиона фунтов.

Судебное преследование главного суперинтенданта Дэвида Дакенфилда, отвечавшего за работу полиции во время трагедии Хиллсборо, было приостановлено в 2000. Суд присяжных в течение 25 часов обсуждал дело, но не смог вынести общее решение.

В этот день «Ливерпуль» дважды начинал подготовку к сезону матчем с «Крю Александра». Встреча в 1996 закончилась победой «красных» с минимальным счетом. Единственный гол забил Фил Чернок, перешедший в «Крю» спустя пять месяцев.

Двумя годами позднее, в 1998, победа «Ливерпуля» была боле убедительной. Итоговый счет 3:0 в течение трех минут установили Дэнни Мёрфи, Доминик Маттео и Бьёрн Туре Кварме.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)