Этот день в истории «Ливерпуля». 8 августа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 8 августа

Джими Траоре

Расставание с Джими Траоре и Пепе Рейной, дебют «Ливерпуля» в новом формате Лиги Чемпионов и другие события 8 августа из истории клуба в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

«Ливерпуль» впервые выступил в новом формате Лиги Чемпионов в 2001. Победа над финской «Хакой» со счётом 5:0 повторила рекордную выездную победу клуба. Майкл Оуэн сделал хет-трик во втором тайме.

Обладатель медали победителя Лиги Чемпионов 2005 Джими Траоре, известный своим голом в матче с «Бёрнли», был продан «Чарльтону» за 2 миллиона фунтов в 2006.

Еще один участник финала Лиги Чемпионов, правда добившийся лишь медали побежденного в 2007, покинул клуб в 2014. Пепе Рейна, проведший предыдущий сезон в «Наполи», подписал контракт с «Баварией». Мюнхенский клуб заплатил за него 2 миллиона фунтов.

«Ливерпуль» открыл сезон 1992/93 поражением от «Лидса» в рамках Черити Шилд. Некий Эрик Кантона в составе соперник сделал хет-трик и принес своей команде победу со счетом 4:3.
Атакующий полузащитник Пол Стюарт дебютировал за мерсисайдский клуб.

Другой игрок этого амплуа Ник Бармби перешел в «Лидс» в 2002 за 2.75 миллиона фунтов.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)