Этот день в истории «Ливерпуля». 16 октября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 16 октября

Игор Бишчан

«Ливерпуль» одержал победу над «Фулхэмом» в 2004, уступая к перерыву со счетом 0:2. В одном из первых знаковых матчей команды Бенитеса игра полностью преобразилась во втором тайме, в котором, несмотря на удаление Хосеми, «красные» забили 4 мяча. А полузащитник Игор Бишчан вписал свое имя в клубный фольклор.

В 2001 «Ливерпуль» под управлением Фила Томпсона, который заменил восстанавливающегося после операции на сердце Жерара Улье, стал первым английским клубом, одержавшим победу в Киеве. «Динамо» уступило в поединке группового этапа Лиги Чемпионов со счетом 2:1.

В этот день трижды проходило мерсисайдское дерби. В 1976 «красные» одержали уверенную победу 3:1, причем гол престижа, забитый Мартином Добсоном стал первым голом «Эвертона» в дерби за пять лет. В 1943 в матче военного времени на «Энфилде» хозяева также оказались сильнее 5:2. А в 1897 праздник был в стане «синих» - 3:0 на «Гудисоне».

В 2002 сразу четверо «красных» отметились голами в квалификационных поединках ЧЕ-2004: Стивен Джеррард забил сборной Македонии, Йон-Арне Риисе - Боснии и Герцеговине, Милан Барош огорчил вратаря сборной Беларуси, а будущий форвард «Ливерпуля» Крейг Беллами помог валлийцам обыграть итальянцев в Кардиффе со счетом 2:1.

Сразу два игрока «Челси» - Марсель Десайи и Деннис Уайз - получили красные карточки в матче на «Энфилде» в 1999. Точный удар Дэвид Томпсона обеспечил победу хозяев поля.

Центральный нападающий «Ливерпуля» Джордж Аллан скончался от туберкулеза в возрасте 24 лет в 1899. Джордж забил 56 мячей в 96 матчах и стал первым «красным» в составе сборной Шотландии.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)