Этот день в истории «Ливерпуля». 24 октября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 24 октября

Стадион Инёню

Возвращение «Ливерпуля» в Стамбул, первая встреча «красных» с «Црвеной Звездой», рекорд по числу автоголов и другие события этого дня из истории клуба в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

«Црвена Звезда» обыграла «красных» со счетом 2:1 на своем поле в Кубке Чемпионов в 1973. К сожалению, счет повторился и в ответной встрече, и мерсисайдцы выбыли из турнира.

В 2007 «Ливерпуль» вернулся в Стамбул спустя два года после ярчайшего финала Лиги Чемпионов и уступил «Бешикташу» с тем же счетом. Сами Хююпия во второй раз за 5 дней отправил мяч в собственные ворота. А Стивен Джеррард сумел отквитать один гол ударом головы в самом конце второго тайма.

Три года спустя, в 2010 на «Энфилде», Джейми Каррагер установил клубный рекорд по числу автоголов (8!) в поединке с «Блэкбёрном». Тем не менее хозяева поля добились победы со счетом 2:1.

Те же цифры остались на табло по окончании еще двух игр этого дня: в 1981 «Манчестер Юнайтед» набрал максимум очков на «Энфилде», а в 1908 «Ливерпуль» одержал верх над «Ноттс Каунти».

Майкл Оуэн забил четыре мяча в разгроме «Ноттингем Форест» на «Энфилде» в 1998.

А Иан Раш сделал хет-трик под проливным дождем в гостях у «Бенфики» в 1984.

Нападающий «красных», Артур Берри, впоследствии ставший одним из директоров клуба, завоевал олимпиское золото в составе сборной Великобритании по футболу в 1908. Его команда переиграла сборную Дании в финале турнира.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)