Пресс-конференция Клоппа перед «Манчестер Сити»: Тезисы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пресс-конференция Клоппа перед «Манчестер Сити»: Тезисы

Пресс-конференция Клоппа (с) youtube.com

На пресс-конференции перед встречей с «Манчестер Сити» в рамках восьмого тура АПЛ менеджер «красных» Юрген Клопп поговорил о состоянии Наби Кейта и других травмированных игроков, похвалил своих воскресных соперников, порассуждал о поражении от «Наполи» и о форме Мохамеда Салаха. Представляем вашему вниманию самые важные и интересные высказывания немецкого босса «Ливерпуля».

  • О Наби Кейта:
    У него был спазм спины. Пока мы ждём, он должен быть на тренировке сегодня, но я не знаю, сможет ли он заниматься. Проблема не кажется слишком серьёзной, так что у него есть шанс [сыграть], но пока мы не знаем.
  • Об Алексе Окслейд-Чемберлене:
    Я не думаю о том, как заменить Окса. К сожалению, я пока вообще не могу о нём думать. Приятно, что вы его упоминаете, это показывает, насколько важен он для команды. И показывает ему, как мы все ждём его возвращения.
  • О других травмах:
    Никаких новых травм нет. Адам Лаллана полноценно тренируется.
  • Об истории противостояний с «Сити»:
    Играть с ними всегда тяжело, даже когда мы выиграли у них 3:0 в Лиге чемпионов. Когда было 4:3, они сыграли очень хорошо. Пере этим у них было чуть ли не 60 побед подряд! Они никогда не сдаются, даже проигрывая 4:1. Нам приходилось забивать выдающиеся голы, чтобы победить.
  • О поражении от «Наполи» («Увидели ли вы, что пошло не так, и можно ли это изменить?»):
    Да и да. Мы не везде успевали. Мы не адаптировались к тому, что они делали. Мы были как будто под прессингом, которого на самом деле не было. После игры было более очевидно, что они заслуживали победы, чем после анализа. Да, у них было больше шансов, а у нас не было ударов по воротам. Но во многих моментах болельщики «Наполи» тоже были недовольны игрой команды.
  • О подготовке к воскресенью:
    У нас есть три дня до матча с «Сити». Мы должны оставаться спокойными и не забывать, как мы сыграли с «Челси» за три дня дл «Наполи».
    Мы должны опять начать заново. Другой соперник, другой вызов. Я верю в команду, мы хотим показать, что сделали выводы. Я не хотел проигрывать в Неаполе, но если бы вы спросили меня о лучше подготовке к «Сити» в плане настроения - это проигрыш матча. Мы не хотим снова испытывать эти ощущения.
  • Об уроках матча с «Наполи»:
    Главное - это желание ответить, и всё. Оно должно быть у всех. Мы провели очень интерсивный период, сыграли против сложных соперников. Матч с «Наполи» был плохим, потому что мы не собрались после первых 15 минут. Первые полчаса второго тайма были открытыми, но игра не была высокого качества. Мы знаем, что мы можем сыграть лучше, и мы должны сыграть лучше.
  • О «Манчестер Сити»:
    Они - одна из самых сильных команд в мире. Но с нашей отличной командой и фантастическими болельщиками мы должны постараться победить. Мы три раза обыграли «Сити» в прошлом сезоне, и ни разу после этих матчей не думали, что мы теперь знаем, как обыграть их. Нужно быть смелыми, быть готовыми ошибаться. Люди говорят мне «удачи в воскресенье», и да, она нам тоже понадобится.
  • О развлечении:
    Я действительно считаю, что самая важная задача футбола - развлекать людей. Мы не спасаем жизни, не сажаем, не создаём, не оперируем. Мы просто играем в футбол, так почему бы нам не развлекать зрителей? Мы должны стараться создавать моменты, и команда Пепа умеет это лучше всех.
  • О Мохамеде Салахе:
    Ожидания [к его игре] изменились и это нормально. В прошлом году он установил совершенно новую планку, это был приятный сюрприз. 98 процентов работы нападающего очень тяжелы, и только 2 процента даются легко. Изменились запросы к Мо. Если бы я проиграл три матча подряд, люди бы сказали, что я ничего не понимаю в футболе!
    Я полностью спокоен насчёт Мо. У меня нет никаких волнений.

Видео пресс-конференции:

Благодарим за видео канал сайта thisisanfield.com на YouTube

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)